Как избавиться от «бытовухи» в отношениях?

4014
3
0
12 сентября
21:12
сентябрь
2015

Бытовуха - это ситуация, когда партнёры друг к другу привыкли, эротическое очарование стало отпускать и люди остались друг на против друга.

Я не знаю, можно ли избавиться совсем от бытовухи в отношениях. Но мне известно, как смягчить это.

Если ваши отношения развиваются плавно, когда вы познаёте не только тело партнёра, но и его характер, личность, увлечения и т. д. у вас есть возможность на будущее смягчить углы. Помогают также общий досуг, разделение обязанностей, общее уважение и регулярная качественная сексуальная жизнь и т. д.

Если ваши отношения развивались стремительно, вы толком человека не узнали, вы игнорировали его какие-то особенности (алкоголь, наркотики, криминал, склонность к насилию, проблемы с деньгами и кредитами и пр мутные дела), то вас ждут бытовуха и проблемы.

27
1
сентябрь
2015

v0.0.0.9

Любовь — бессрочная дружба, сильнейшее взаимопонимание, бесконечные преданность, верность и доверие, сконцентрированные исключительно в единственных отношениях не завязанных на одних только "языке тела" и эмоциях, которые завязываются устойчиво однажды, и могут быть разрушены только смертью обоих любящих.

Все остальное — ординарная влюбленность, сравнимая с приятной или не очень прогулкой, в конце которой один или каждый из участвующих ступает в дерьмо, и которая однозначно не стоит того, чтобы давать ей начало.

(с) Я в соавторстве с диваном и прошлым опытом, 200х-какой-то год

Или другими словами, если отношения изначально не являлись дешевой эмоциональной влюбленностью основанной на внешности и подобным поверхностным признакам, вряд ли "бытовуха" может им угрожать вообще.

2
0
май
2016

Бытовуха - это когда все алгоритмы реакций партнера на каждое событие ты узнал, и не осталось ничего неузнанного. 

Происходит это в разный срок отношений. От 3 месяцев до "никогда". Почему? Потому что широта личности у разных людей разная. И потому что кто-то развивается - то есть расширяется, а кто-то стоит на месте.

Итого, "как?":

развивайтесь постоянно - то есть расширяйтесь. Это значит - осваивайте новые задачи или решайте старые задачи по-новому.

Тогда бытовухи не будет.

Если видите, что в отношениях у обоих партнеров личностного развития не получается, а то и виднеется деградация - такое нафиг надо. :) 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта