Mitya Aleshkovskiy / Flickr.com
Алиса Хохлова
20 апреля 11:18.
6997

Журналист Илья Варламов выдвинулся в мэры Москвы. Вы будете за него голосовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Конечно, я бы проголосовал. Я работаю с Ильей Варламовым уже пять лет в «Городских проектах», хорошо знаю его и его намерения.

Сейчас важно, насколько это серьезно. Серьезность его намерений будет понятна, когда мы поймем, от кого он хочет идти. Пойти по подписям он не сможет: нужно собрать 80 000 подписей. Несмотря на его популярность, чисто физически за три недели это сделать невозможно. Чтобы в Москве собрать 80 000 подписей, нужно 1500-2000 сборщиков. Самовыдвижение для него — невозможный процесс.
А вот от какой партии он решит пойти — это важно. Если это будет «Яблоко», то это означает серьезность его намерений. Правда, неизвестно, что из этого выйдет: у «Яблока» есть много своих претендентов. Плюс Илья Варламов — совершенно нетипичный для партии кандидат, негативно высказывался о Яблоке. Но это показало бы, что он действительно намерен выдвигаться.

У Ильи Варламова очень высокие шансы стать мэром Москвы. Я думаю, что он обязательно им станет: он интересуется урбанистикой и тем, как устроен город. Причем он интересуется этим реально, а не для того, чтобы набить себе политические очки. Ему давно это интересно, он давно об этом пишет и имеет очень большое ядро сторонников. Илья Варламов, если захочет, обязательно станет мэром Москвы, но не знаю, в этот ли раз. В этот раз может не получиться: система сейчас не подразумевает свободных выборов. Это процедура переназначения где власть переназначает саму себя. Скорее всего, не стать Варламову мэром именно сейчас. Может случиться «авария». Но это именно «аварийная» ситуация для власти — процедура переназначения, которая может пойти не по плану.
Но если говорить о его становлении мэром Москвы в ближайшие 20 лет — вероятность очень высокая.

За него хорошо будут голосовать пожилые люди. Они любят новые молодые лица и такие программы, какую он представил: когда речь идет о пешеходах, о мобильности в городе. Когда я сам ходил на выборы, за меня тоже в большей степени голосовали пожилые. Также за него будет голосовать молодежь, которая хочет перемен.

Конкуренты Ильи Варламова очень отличаются от него, это совершенно другие люди.
Говоря, например, о Гудкове или Яшине — это оппозиционеры, очень сосредоточенные на федеральной политике. Это хорошо и важно: федеральная политика сейчас главное.
Но хотя федеральная политика и важна, вышеперечисленные люди вообще не сосредоточены на городских темах. Они иногда из себя выдавливают что-то про урбанистику и про город, но видно, что не их. Им бы в Госдуму ходить и слово свое держать: в случае с Гудковым он не смог это продемонстрировать. Поэтому я думаю, что они совершенно не конкуренты Варламову, потому что они идут параллельными курсами.

38

Максим, напомните, пожалуйста, с кем Вы так романтично подрались из-за прекрасной дамы - с Варламовым или с Навальным?

-6
Ответить

А если бы Илья пошел не от Яблока (допустим, от Парнаса), Вы бы за кого проголосовали? За яблочника или Варламова?

0
Ответить

У Ильи Варламова очень высокие шансы стать мэром Москвы. Я думаю, что он обязательно им станет: он интересуется урбанистикой и тем, как устроен город. Причем он интересуется этим реально, а не для того, чтобы набить себе политические очки.


Как-то это очень наивно звучит в контексте российских выборов

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

У Ильи Варламова очень высокие шансы стать мэром Москвы.

Он говорит, что "идет не за победой", а "донести идеи")

Поговорите там с коллегой, нельзя же под таким девизом куда-то выдвигаться.

+2
Ответить
Прокомментировать

Думаю что да, так как его идеи очень интересные, особенно мне понравилась идея департамента пешеходов и избавление от автомобилей путем улучшения общественного транспорта. Москва задыхается от автомобилей (в переносном смысле конечно), кругом машины машины машины, пробки, парковки забиты, если едешь на велосипеде то либо давишь пешеходов, либо тебя давят машины (за 3 года поездок по Москве на велосипеде, увидел только 1 велосипедную дорогу длинной примерно километра 2)

Не уверен только насчёт снова памятника Петра 1, так как проблем ещё хватает и это можно отложить на потом.

По сути я согласен со всеми его идеями, если он и правда постарается реализовать их, то я за него двумя руками.

Единственное что у него нет политического опыта, это настораживает

Гриша Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Я за Варламова! Он идеальный кандидат. Он архитектор, у него хороший вкус, он не будет делать катастрофических градостроительных ошибок, он решительный человек и сможет избавить Москву от части уже построенных уродств, он объездил весь мир и понимает, как должен быть устроен большой европейский город.

+3
Ответить
Прокомментировать

Если бы жил в Москве - безусловно. 

Мне нравится его позиция: "Я не стремлюсь понравиться всем".

Так уж сложилось, что чиновники в своем большинстве боятся принимать решения. Их задача - быть ниже травы и тише воды. Не дай бог какой-нибудь чиновник инициативный найдется - задавят. Либо свои, либо народ, который не привык ничего менять (И не хочет ничего менять). Народ только кричит про дороги, требует закатать города в асфальт и застроить развязками, а чиновники и рады идти на поводу. Народ же просит! Но на то и нужны выборы и такие кандидаты как Илья. Мы выбираем профессионала, который будет принимать непопулярные, но крайне необходимые решения. Это важно понимать. У меня нет сомнений, что Илья профессионал. Читаю его около 8 лет и давно понял, сколько опыта у него за спиной и сколько знаний в его голове. 

Желаю ему удачи, смелости и решительности. 

6
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить