Sn Bra
апрель 2018.
13519

Чем дьявол отличается от демона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Отличаются Иерархией - дьявол ( сатана, люцифер) это князь над демонами, бесами и злыми, лживыми и нечистыми духами. Сатана до своего падения был архангелом- Арха́нгел (др.-греч. Ἀρχάγγελος от др.-греч. ἀρχι- — «главный, старший» + др.-греч. ἄγγελος — «вестник, посланец, ангел») — в христианском вероучении одна из высших категорий (чинов) ангелов. В Божьем творении среди Ангелов были иерархии. Сатана склонил к "свободе" часть низших ангелов и увлёк их за собой. После этого они создали своё царство демонов, бесов и нечистых духов во главе с князем мира сего лукавым ( дьяволом). А после того как они склонили к себе первочеловека Адама и с ним и весь человеческий род они стали управленцами сего мира. Управляют человечеством через грехи и невежество людей.

11
0

Вам не кажется,что можно сделать = между людьми и демонами?Кто тогда Сатана,он же Люцифер,он вообще пол имеет?Сатана слово женского рода,Люцифер мужского.

+1
Ответить

люди подобны колбасам - чем их начинишь то в себе и носят поэтому определенные параллели между существованием людей и демонов действительно есть. Однако полностью уравнивать людей и демонов не стоит - это все таки разные сущности. Человек многообразен.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сатана́ (от ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам.שִׂטְנָא sāṭānā, геэзśayṭān — «сатан(а)» — «противник», «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение». В иврите сатана звучит как сатан - мужского рода. Да и сам статус клеветника и противника тоже в мужском роде. Не знаю почему в русском это перекочевало в женский. В принципе это не столь важно.

0
Ответить

@Ирина Р., ни сатана, ни люцифер пола не имеют, ибо демоны и дьяволы это те же ангелы, а у ангелов пола нет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью