Olga Zeveleva
20 апреля 06:17.
671

Что самое необычное в профессии композитора музыки к мультфильмам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

То, что эта профессия существует.

Когда я знакомлюсь с новыми людьми и рассказываю, чем я занимаюсь, многие очень удивляются, что есть такая работа. Наверное, это хорошо — у меня такая работа, которая считается успешно выполненной, если ее не замечают.

Расскажу про самые странные и необычные мои задания:

Один раз мне нужно было написать композицию используя исключительно звуки жужжания пчел, причем в бразильском стиле Босанова: бзззз-бззз-бзз.

Еще один раз меня попросили сделать всю музыку к одной части мультфильма более похожей на пукание, и мне пришлось добавить инструменты с низким звучанием, как контрафагот.

Для одной серии нужно было использовать старинный индийский музыкальный инструмент ситар, и при этом достигнуть психоделического эффекта. Было сложно.

На Американской истории ужасов American Horror Story надо было написать музыку, которая отражает что-то самое садистское. Я искал что-то в своих звуковых библиотеках и нашел очень глубокий, низкий звук смычка по виолончели, будто открывается очень большая дверь в старый дом, и весь дом скрипит.

В одном сериале актер покончил собой, но мы все еще работали с сериями, в которых он при жизни снимался. Герой, которого играл этот актер, тоже умер в сериале. Я помню, когда мы снимали серию с похоронами его героя. И я писал музыку к похоронам в сериале, была середина ночи, я рыдал, играл на пианино, и записывал музыку к похоронам героя, которого играл замечательный актер, действительно ушедший из жизни две недели назад.

11
Прокомментировать
Ответить