Alice Kennesy
19 апреля 23:29.
83

Действительно ли существуют гуманитарии и технари?Или же это отмазки тех, кто не учил какой-либо предмет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вас интересует моё мнение, или общепринятое, или результаты многочисленных исследований?

Если моё мнение:

Давида Гильберта спросили об одном из его бывших учеников. «А, такой-то? — вспомнил Гильберт. — Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения.»

Примерно то же самое я читал про Льюиса Кэрролла.

Я уверен, что для гуманитария важны определённые способности, без которых очень тяжело технарю. А технарю нужны способности, необходимые гуманитарию. Например, хорошая память, языковое чутьё и логика. Как может вообще гуманитарий выжить без логики? Так что — я считаю, разделение на технарей и гуманитариев сродни предрассудкам. Речь о некоем свойстве, благодаря которому имярек страшно увлёкся одной сферой и основательно подзапустил другую. Например, у него отличная память, и почему-то это привело к увлечению историей.

Кроме того, я уверен, что человек, у которого проблемы с алгеброй — это человек с проблемами с алгеброй. А человек напрочь без языкового чутья (с нетренированным языковым чутьём) — это человек без языкового чутья. Первый от этого не становится гуманитарием, а второй не будет технарём.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать

Есть люди склонные больше к точным наукам или наоборот, например, к искусству, но это деление условное, если что то не получается, стоит приложить чуть больше усилий.

1
Прокомментировать
Ответить