Vasiliy Beks
19 апреля 22:09.
172

Почему в жизни все норм,но я ни от чего не ловлю прикола,мне скучно и не понимаю как люди так долго живут по 70 лет,делают одно и тоже каждый день и им норм?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С возрастом и опытом восприятие жизни довольно сильно меняется. 

Я, например, лет до двадцати пяти почти не различал деталей предметов — всё время куда-нибудь спешил и любое дерево было для меня просто деревом, таким же как и все остальные; дождь и снег были просто поводом одеться по погоде; все прохожие сливались в безликий поток и так далее. Даже собственное тело было просто "биоскафандром", почти все ощущения от которого, кроме острой боли, я игнорировал. 

А потом я стал замечать гораздо больше: что у каждого дерева свой неповторимый узор ветвей; что дождь и снег могут падать по-разному, а ещё что под ними прикольно гулять, у них особый запах и они создают особое настроение; что в лице и походке каждого прохожего можно прочесть целую историю жизни — травм, разочарований, надежд... Что характерно, эти наблюдения заряжают, с ними жизнь намного ярче, "живее", чем без них, а новые впечатления буквально подстерегают на каждом углу.

Тело и вовсе оказалось интересным инструментом, с которым можно проделывать множество удивительных штук. Особенно очевидным это стало с началом половой жизни — просто фонтан новых ощущений, эмоций, переживаний, да и вообще — всё стало по-другому.

Короче говоря, каждый этап жизненного опыта и каждое большое решение значительно изменяли восприятие жизни. Особенно смена работ, девушек и мест жительства. Но сейчас я стал замечать, что в монотонной жизни тоже есть свой прикол. Однообразие позволяет изменить "точку зрения": жизнь уже не надо контролировать, как-то "выстраивать", — она "крутится" сама по себе автоматически, а ты можешь как бы отделиться от неё и взглянуть на происходящее со стороны. Безумно интересно, что из этого получится и что будет дальше!

Наверное как-то так люди и живут до семидесяти и более того — как участники и свидетели удивительных процессов трансформации духа и материи.

Борис Жукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить