Сколько на самом деле понадобится воздушных шариков, чтобы поднять дом в воздух, как в мультфильме "Up" ("Вверх")?

4187
3
0
12 сентября
19:21
ноябрь
2015

Занудный ответ: материалы , из которых строят дома, кирпич, цемент, бетон, железобетон и т.д. прекрасно выдерживают нагрузку на сжатие, но при этом вообще никак не держат растяжение, ломаются сразу. Если представить, что вы подвесите дом за шарики с гелием, которые создадут силу, превышающую вес дома, они просто отломают маленький кусок дома и улетят с ним. При этом подвешивание за разные точки фундамента не сработает - возникнут моменты сил которые тоже гарантировано разрушат домик.

Нужно поставить дом на чрезвычайно жесткую и прочную плиту и поднимать шариками за нее. При этом я ума не приложу из какого материала ее можно сделать, чтоб и вес ее был не слишком высок, ведь и плиту нужно будет поднимать, и она была бы достаточно прочная и жесткая.

Так что мой ответ - нисколько, и бесконечности не хватит - дом развалится раньше. Это нужно строить специальный домик со специальными архитекторами, и инженерами из специальных материалов, который был бы спроектирован на выдерживание нагрузок при подвешивании по специально для этого придуманным технологиям.

18
1
май
2016

Вот тут про человека, думаю для дома похожие рассуждения можно применять, просто массу груза увеличить на пару порядков _____________________

0
0
ноябрь
2015

Если ты запустишь дом в небо, то во-первых у дома есть фундамент и его придется откапать и дом может упасть, а без фундамента зависит от веса.

-11
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта