Sailor Moon
апрель 2018.
216126

Как разговаривать с высокомерными людьми, у которых мания величия и слишком высокая самооценка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
17 ответов
Поделиться

Разговаривать о чём? разговаривать для чего?

Любой разговор, в котором Вы участвуете, должен Вам быть для чего-то нужен: либо для получения удовольствия от самого процесса общения, либо для получения нужного результата по итогам разговора.

Если речь о первом варианте, то очевидно: если Вам человек не нравится, то и не разговаривайте с ним.

Если речь о втором, то приоритетом в разговоре является результат, для которого Вы его ведёте. В такой ситуации надобно понимать, что способ ведения разговора определяется исключительно этим результатом, и от Вашего отношения к собеседнику никак зависеть не должен.

"Мания величия", "слишком высокая самооценка" - всё это Ваши эмоциональные маркеры, к самому человеку они никакого отношения не имеют. "Мания величия" - вы психиатр, поставивший диагноз? "Слишком высокая" - а кто задаёт критерий этой высоты? Вы? А какая самооценка будет не "слишком", а "просто высокая"?

Поэтому во втором случае просто отбросьте эмоциональный мусор, просчитайте, что и как нужно говорить, чтобы получить результат, и говорите )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
121
-41

Спец

+13
Ответить

Вы правы - сначала думать , потом говорить Мне предстоит разговор в школе - сегодня я по телефону очень резко ответила учительнице, чтобы она не доставала наших 15- летних девочек-отличниц постоянными замечаниями. Что делать?

-4
Ответить

Пшик

+7
Ответить

@зоя к., Ваше "пшик" говорит только о том, что лично Вам и не нужен совет/ответ на заданный вопрос. Ответ, данный участником, очень точно разложил по полочкам 2 вида возможного варианта поведения. Или не общаться, если общение не вынужденное, или, отбросив эмоции, добиться результата, ради которого это общение состоялось. Высокомерность и "слишком высокая самооценка" - это то, что мы приписываем кому-то на основе собственной оценки. Вот ее-то и следует выключить и просто провести беседу.

-2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Когда тебе что-то нужно от таких людей, то нужно терпеть, до какой-то степени. А если нет, то "облаять", и сразу их высокомерие улетучивается куда-то.

+3
Ответить

https://esoterics.wikireading.ru/51309

0
Ответить

если вам нужен результат от беседы с " наполеоном " . можете превентивно нанести удар по его самолюбию ....он раскроется и тогда можете добивать его физически . результат гарантирован.

0
Ответить

@igor kolesnikov, 😁

0
Ответить

Никак!

+2
Ответить

Статья проста, и ни о чем!

+6
Ответить

"... если Вам человек не нравится, то и не разговаривайте с ним..." - я такого человека даже вносил в чёрный список на телефоне. Правда, это не понравилось моему начальнику и больше я там не работаю)))

+5
Ответить

Не надо с нами разговаривать.

+2
Ответить

""Мания величия" - вы психиатр, поставивший диагноз? "Слишком высокая" - а кто задаёт критерий этой высоты?" Так говорят психологи и психиатры с манием величия. Обычный человек способен почувствовать "манию величия", для этого не нужно быть психологом с манием величия.

+3
Ответить

@Ирина, маниеЙ - опечатки, конечно же

0
Ответить

Автор, разбегись и ударься об стену, может быть тебе поможет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С такими людьми вообще не надо разговаривать. Не нужно метать биссер перед свинями. Даже если свини считаютс себя горными орлами)) Как говорили ещё древние - никогда не надо спорить с дураком, иначе окружающие не ощутят разницы.

58
-2

их Бог наказывает и унижает через пьянство....заметьте, все пьянчуги и даже и те, что валяются на дороге -выпячивают свою гордость

+2
Ответить

Меньше слов, больше дела! И так всё вокруг погрязло в болтологии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ходят легенды, что у высокомерных людей горит зад, если их высокомерие не достигает цели и разбивается как о стенку горох. Демонстрируй крайне спокойное и самое главное снисходительное поведение, будто твой высокомерный оппонент - просто карапуз, который пытается казаться чем то большим, чем является.
З. Ы. Описанное касается прежде всего неформального общения с неприятным собеседником.

54
0

Так надо разговаривать чтоб конфликт породить

0
Ответить

Мания величия, мне кажется, это гордыня... А гордыня - это большой грех, это для православного человека,истинно верующего. Я очень люблю и всегда со мной слова Сократа "Я ЗНАЮ ТО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ... НО ТО, ЧТО Я ЗНАЮ - ЭТО Я ЗНАЮ."Может, в чем- то я не права, в отношении определения, простите, стараюсь не общаться с высокомерными, я их вижу и чувствую

+1
Ответить

Мания величия, само понятие, не от большого ума. Я бы нне стала делать замечание такому человеку, и никаких пожеланий, только БОГ ЗНАЕТ, почему он такой... БОГ ему и судья...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Мания величия - это не признак умного, тем более воспитанного человека. Простота, любовь и понимание к собеседнику, умение дать добрый совет - партнёр должен чувствовать это, "доброе слово и кошке приятно", чтобы избежать конфликта с высокомерными человеком, это моё мнение, если я неправа, то подскажите как бы вы повели себя в беседе с таким человеком. Я не психолог, и это моё видение ситуации

0
Ответить

@Вера Б., в данном вопросе вы вообще не разбираетесь, будьте добры для начала проверять информацию, чтобы не позориться на весь интернет. Почитайте о Джоне Нэше, например. Ум и гордыня никак не связаны. Не говоря уже и о том, что гордыня и мания величия это абсолютно разные вещи.

-2
Ответить
Прокомментировать

Доброго дня всем!

Дело в том, что высокомерие и слишком высокая самооценка - понятия несовместимые.

Человек с высокой самооценкой НИКОГДА не будет вести себя высокомерно, потому что ему это просто не нужно.

За высокомерием ВСЕГДА скрывается НИЗКАЯ самооценка. Высокомерие - это как прикрытие, как витрина, за которой прячется комплекс неполноценности.

Что делать в этом случае?

Посочувствовать мысленно, как человек из "штанов выпрыгивает", чтобы доказать, прежде всего самому себе, что он великий. 

А в общении можно сказать, что его тон неприятен, и если он хочет конструктивного диалога, попросить сбавить обороты.

50
-4
Прокомментировать

Если серьезно, то профессиональные психологи советуют - не пытайтесь изменить человека. Не вам судить его эго. Возможно, у Вас оно не меньше, и именно Ваше самомнение заставляет Вас видеть в словах собеседника высокомерие. Другими словами, не спешите с оценками. 

Если человек самолюбив, вполне возможно, что ему не хватает небольшой дружеской похвалы. Все эти «троллинг на грани фола», «вертухи» и другие низкоинтеллектуальные затеи оставьте школьникам.

53
-11
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью