Sailor Moon
19 апреля 21:55.
29012

Как разговаривать с высокомерными людьми, у которых мания величия и слишком высокая самооценка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Если серьезно, то профессиональные психологи советуют - не пытайтесь изменить человека. Не вам судить его эго. Возможно, у Вас оно не меньше, и именно Ваше самомнение заставляет Вас видеть в словах собеседника высокомерие. Другими словами, не спешите с оценками. 

Если человек самолюбив, вполне возможно, что ему не хватает небольшой дружеской похвалы. Все эти «троллинг на грани фола», «вертухи» и другие низкоинтеллектуальные затеи оставьте школьникам. 

14
Прокомментировать

Тут важно сочетание факторов: тонко троллить на грани фола, но так, чтобы он начинал подозревать, что над ним измываются, но не был никогда уверен. И чтобы часть саркастических комментариев принимал за чистую монету. Начинать доказывать его несостоятельность в какой-то ситуации или сфере, доходить до момента, когда уже вырисовывается Ваша правота, и бросать на полпути. Часть времени просто его игнорировать. Не помогать ему без крайней необходимости.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
7

С ПОДОБНЫМИ КОЗЛАМИ ,БАЗАРИТЬ НЕ О ЧЕМ. БЕСПОЛЕЗНО.

0
Ответить

Бывает забавно.

0
Ответить
Прокомментировать

Ходят легенды, что у высокомерных людей горит зад, если их высокомерие не достигает цели и разбивается как о стенку горох. Демонстрируй крайне спокойное и самое главное снисходительное поведение, будто твой высокомерный оппонент - просто карапуз, который пытается казаться чем то большим, чем является.
З. Ы. Описанное касается прежде всего неформального общения с неприятным собеседником.

7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить