Владислав Чальцев
19 апреля 21:30.
272

Какую музыку слушают участники группы On-The-Go?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мы специально решили составить плейлист из 15 треков и рассказать немного о каждом из них.

David Bowie — Let's Dance. Один из любимейших поп-треков мастера. Я бы сказал, что с него и началась история популярной танцевальной музыки, в стадионном смысле этого слова.

Юрий Чернавский и Владимир Матецкий — Здравствуй, мальчик Бананан. Супер-хит 1983 года. Семиминутная симфония повлияла на множество артистов от Аллы Борисовны до Звуков Му, а спустя время, уже после «Ассы» взрывала танцплощадки по всему союзу. Эта песня навсегда вошла в ДНК советской, а затем и общероссийской поп и рок-музыки.

Nirvana — Smells like teen spirit. У меня, как и в 9 лет, до сих пор когнитивный диссонанс: как так вообще может быть, вроде гитары с дисторшном и чел орёт, как резанная собака, а всё звучит как поп-музыка. Умопомрачительная группа.

Queens of the Stone Age — Go With The Flow. Это идеальная рок-группа для меня. Ты вроде бы слышишь ту же тяжелую гитару, мясную ритм-секцию, но при этом ощущаешь невероятную лёгкость. Высокий темп и вокал Джоша как бы отрывают эту музыку от земли и твою башку вместе с ней.

Radiohead — Idioteque. Судя по интервью и различным статьям, перед каждым очередным экспериментом участники группы преисполнены сомнений. И каждый раз, решаясь на еще один безумный шаг, они продвигаются на ступень выше. Такие случаи в музыке дают нам возможность мыслить шире и быть смелее. На месте Idioteque могла оказаться практически любая песня Radiohead.

Найк Борзов — Одна она. С самого детства регулярно переслушиваю альбом «Заноза», и с годами мне уже кажется, что это я пою, а не Найк.

CAN — Mothersky. Великие немецкие минималисты и психоделические рокеры группа CAN заставили меня впервые задуматься о том, что бесконечный повторяющийся паттерн — это совершенно великолепно. Я помню, как впервые их услышал на тюменском радио в передаче «Музпросвет» Андрея Горохова, а месяц назад я познакомился с Сабуровым (главой Hyperboloid records) и совершенно случайно выяснил, что это он делал те трансляции, от чего эта группа стала еще ценнее.

ДДТ — Беда. Одна из самых потрясающих и выворачивающих нутро песен про потерю любимого человека. Исполнялась всего два или три раза, но зато как! Будто Fleetwood Mac встретили Steely Dan, на банджо играет Ляпин из «Аквариума». Песня на все времена.

Fleetwood Mac — The Chain. Безумно благодарен Диме за то, что познакомил с творчеством этой группы. Каждый раз, когда вступает припев The Chain, меня обдает мурашками, как и в самый первый раз. Великая группа, великий альбом и великая песня.

Unkle — Be There. Кто-то пристрастился к сэмплированию через хип-хоп, а я вот, например, через Unkle. В творчестве нашей группы я сэмплы принципиально не использую, но в работе с другой музыкой получаю от сэмплирования огромное удовольствие. Создавать свое высказывание на основе высказываний других — это крайне сложный и занятный процесс. И Unkle как никто высказывались через кусочки чужих творений.

Weather Report — Birdland. Не могу сказать, что испытываю большую любовь к фьюжн музыке. Но Weather Report — отдельная история. Еще в музыкальной школе педагоги собирали нас в небольшие составы, чаще всего трио, и мы играли простенькие композиции, некое подобие блюзов. Я тогда только начинал играть на барабанах, и Birdland была первым серьезным шагом для меня. Был довольно большой состав, мы очень много репетировали, но все равно боюсь думать о том, как мы звучали. Думаю, что очень плохо. Тем не менее это был крутой опыт!

Arcade Fire — Wake Up. C первых секунд ясно, что слышишь то, что уже стало чем-то легендарным. Дэвид Боуи спел с ними эту песню, и это только подтверждает мою мысль. Мне очень близка их светлая меланхолия. Мир не такая уж и позитивная штука, как хотелось бы, и в этом наши мнения сходятся.

Converge — Sadness Comes Home. Короли ди-бит зарисовок и хаотичных рифов. Converge для меня являются эталоном тяжелой музыки. Почти 30 лет назад они начали свой нелегкий путь и сделали большой вклад в развитие DIY-хардкор музыки. В этом треке есть немного стоунера, есть стремительные панк-ритмы, агрессивный вокал и двойная бочка.

Rollins band — Liar. Одно из сильных тинейджерских ощущений. Понятно что это больше писательский эксперимент, но работает безупречно. Особенно вместе с клипом.

Pearl Jam — Jeremy. Невероятная группа с невероятным количеством крутых песен. До сих пор непонятно, как они записали такой первый альбом. А именно эта песня (вернее три секунды из нее) стали ниточкой к пониманию того, что эту группу хочется любить и слушать снова и снова.

8
Прокомментировать
Ответить