Иван Иванов
19 апреля 20:28.
2715

Согласны ли вы с тем, что текущие события в Армении — это очередная спецоперация Запада? Наши враги решили разыграть еще одну карту на фоне сирийских перипетий?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Я не был бы однозначен в плане положительного ответа на этот вопрос. Но, конечно, западные спецслужбы и различные структуры пристально следят за всеми общественно-политическими процессами в Армении, и я думаю, они не прочь воспользоваться этим в своих интересах.

В то же время изначально протесты имеют внутреннюю подоплеку, связанную с неприятием значительной частью армянского общества схемы воспроизводства власти третьего армянского президента, а ныне премьер-министра Сержа Саргсяна. Я напомню, что в 2014-2015 году, когда процесс конституционной реформы в Армении набирал силу, он неоднократно публично заявлял, что он не претендует ни на пост премьер-министра, ни на пост председателя парламента в новой структуре власти. Тем не менее, обещание свое он нарушил. Это было импульсом и серьезным катализатором бурных протестных акций, которые с 13 апреля потрясают города и села Армении.

Конечно, некоторые элементы прозападных и глобальных технологий присутствуют в профессионализме медийного сопровождения того, что происходит в Ереване. В предшествующие годы было подготовлено немало активистов: армянские эксперты указывают на небезызвестный Фонд Сороса, который располагает собственными интересами в постсоветских и восточноевропейских странах, а его глава обладает собственной картиной видения мира. 

С одной стороны, лидер небольшой партии, который выступил зачинателем акций, неоднократно говорил о необходимости выхода Армении из Евразийского экономического союза и поиске новых союзников, которых он, очевидно, видит на Западе. В то же время, геополитические реалии, в которых существует Армения, таковы, что радикальный разворот внешней политики может состояться при определенных условиях, но для этого необходимо решить карабахский вопрос на преимущественных условиях Азербайджана.

Я бы хотел посмотреть на того армянского политика, который смог бы четко и публично об этом заявить. А пока Армения вовлечена в урегулирование карабахского конфликта и находится в блокаде, отношения с Россией с целью безопасности военно-политического и военно-технического сотрудничества являются безальтернативными. Независимо от тех эмоциональных оценок, которые в разное время можно услышать и увидеть на митингах или в соцсетях, осознание реалий в Армении всегда было и не должно никуда деться.

56

а ныне премьер-министра Сержа Саргсяна

уже экс

+1
Ответить

Профессия политолога заключается в том, чтобы вылить тонны воды и пару предложений по существу без чего-то конкретного, чтобы потом не обвинили в том, что ошибался на чей-то счёт. Мне почему-то напоминает астрологов и предсказателей будущего. Самая бесполезная и никому не нужная профессия =)

+4
Ответить
Прокомментировать

Скажите мне, а ваше появление на свет - тоже операция запада? А желание писать вопросы на TQ - операция запада? А откуда у вас моб телефон?? ОПЕРАЦИЯ ЗАПАДА!!0 ВРАГИ!!

Быть может хватит жить параноидальными мыслями, а начать самостоятельно изучать проблему? И ничего себе, многое в этом мире вам станет понятнее.

39

Не надо истерить, плиз. 

При желании, ваш довод гасится несколькими простыми контрдоводами того же уровня интеллектуальности

Даже если у человека паранойя, это еще не значит, что за ним действительно не следят.

Главная ложь Сатаны заключается в утверждении, что его нет.

- Как твой больной с манией преследования? Смог его вылечить?

- Не успел.

- Чего так?

- Его вчера киллер грохнул...

-6
Ответить

Колитесь, сколько Госдеп заплатил вам за этот ответ?

+6
Ответить

Oleksiy Tymoshenko

Колитесь, вы знаете, где явка госдепа, куда можно явиться с предложением купить подобные ответы? Укажете - 50% первого гонорара ваша. Правда, учтите, что и в том случае, когда расплатятся свинцом в голову - тоже.

-5
Ответить
Ещё 8 комментариев

Так я и сказал. Там знаете какой конкурс на место. Сами ищите.

+1
Ответить

Oleksiy Tymoshenko

Но вы по каким-то причинам подумали, что я этот конкурс уже прошел. Признавайтесь, по каким?

-2
Ответить

А у наших либералов уже что - высказывание мнение отличного от либеральной "линии партии" уже значит, что это проплачено?

-3
Ответить

Евгений Пятаков
Да вопрос-то был не вам)
Артем Горный
А ваша логика вообще потрясает. С каких пор злобный либерал обвиняет кого-то в работе на Госдеп? У нас же это в порядке вещей

+2
Ответить

Так про работу на Госдеп вы всерьёз спрашивали?

-2
Ответить

Так, похоже, шизофрения начинается у всех. В стиле А-ля Жванецкий. Пойду-ка я отсюда.

-2
Ответить

Быть может хватит жить параноидальными мыслями, а начать самостоятельно изучать проблему?

Я так понимаю, что вы самостоятельно изучили проблему? Поделитесь выводами?

Вообще, если вы всерьез хотите понимать те процессы, которые происходят в мире, то необходимо изучать самые разные примеры в истории, копаться в самых разных деталях. Погружаться, и досконально знать многое из того, о чем обыватель и думать не смеет.

К примеру, когда обыватель находится в толпе митингующих, идет по призывам - это одно. Один уровень. Когда заводила/организатор толпы ведет таких вот обывателей - другое. Когда есть те, кто не никак не участвуют во всем этом действе, но организатор их человек - это еще раз другое. Когда есть те, кто дает на все деньги, кто сам организует не только заводил "стихийных шествий", но даже и тех, кто за ними должен присматривать на местном уровне, вот только тогда картина происходящего начинает приобретать более-менее правильные очертания, более-менее удобоваримые мотивы для полноценного анализа происходящего. Собственно, это и есть искусство политологии: Знать все уровни, видеть их "работу", помнить исторические примеры, сопоставлять, анализировать, делать выводы.

0
Ответить

Иван Иванов

Знать все уровни, видеть их "работу", помнить исторические примеры, сопоставлять, анализировать, делать выводы.

Да зачем? Это же, типа, все чушь и параня. На самом деле мы живем в мире сплошных искренних и бесхитростных друзей, просто упорно отказываемся принимать дружескую помощь и почему-то считаем многие их действия враждебными. Как маленькие дети - действия стоматолога.

-1
Ответить
Прокомментировать

Армению не надо дестабилизировать, она и так не состоявшееся государство, без институтов и надежд на будущее. Люди вышли против хамской рокировочки, как выходили у нас в 2011-м. Саргсян по меркам СНГ совсем новичок, правит всего 10 лет, не научился делать такие искусные разводки, как более опытные коллеги. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19

Прямо грустно, что по чьим-то меркам 10 лет у власти - это мало

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить