Федор Надтока
сентябрь 2015.
4199

"Клитор существует, а вот женский оргазм это миф" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Разделение оргазмов на вагинальный и клиторальный и мнение, что только первый есть "настойщий"/зрелый ит.п восходят к теории З.Фрейда. В настоящее время клиторальный и вагинальный - это скорее способы достижения оргазма. Женский оргазм - это не миф. Миф - то, что каждый мужчина стремится, чтобы женщина его любыми способами получила).

Кстати, сеть и другие точки-проводники женского удовольствия, и все они не обязательно находятся "ниже пояса").

19
0

Что можете сказать по поводу анального оргазма? Правда?

+1
Ответить

Да.

И еще: способность получать оргазм от стимуляции определенной точки на теле человека/определенного органа можно выработать со временем.

+5
Ответить

Даже вдали от гениталий - к примеру, точки чуть ниже колена?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Знаю про грудь, спину и шею. Колени во время вагинального/клиторального оргазма стимулировать сложнее. А так при одновременной стимуляции организм "запоминает" новые точки, и они становятся эрогенными зонами.

+7
Ответить

да так можно всю поверхность женщины заминировать

+15
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если клитор существует (а он точно существует, в этом нет сомнения), то значит женский оргазм тоже существует. Еще дедушка психоанализа, Зигмунд Фрейд установил способность испытывать клиторальный и вагинальный оргазмы. Он считал, что это зависит от возрастных признаков. Юные прелестницы склонны испытывать сильный клиторальный, а женщины по мере психологического взросления – вагинальный и струйный оргазмы.

Рассматривая проблемы девушек с получением удовольствия от вагинального секса, Фрейд пришел к выводу, что они психологически незрелые. Необходимость ласкать клитор дополнительно только подтверждала его теорию. Свои исследования он подытожил тем, что вагинальный оргазм приоритетнее клиторального. Однако в сексуальной сфере сегодня все обстоит совсем иначе.

В современной культуре секса клитор играет решающую роль в достижении оргазма. Ведь многие девушки так получают приятные ощущения, а для некоторых – это только один способ, чтобы дойти до точки наслаждения. Оргазм также возникает, если потянуть за малые половые губы и натянуть ножки и уздечки клитора. Такие действия помогут тоже привести к желаемому результату.

В процессе фрикций пенис раскрывает влагалищные стенки, одновременно раздражая клитор с натягиванием малых половых губ. Так определяют обычно «вагинальный оргазм», а ученые при исследовании сексуальной темы утвердили, что этот оргазм вовсе не вагинальный. Во время фрикций также задействуется клитор, только при внутренней его стимуляции. В любом случае, клитор играет одну из важных ролей в женском оргазме. Больше об женском оргазме и стимуляции клитора можно прочитать в статье "Клиторальный оргазм: как достичь во время секса (фото и видео)".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью