Как программист разбирается в коде если он не использует табуляцию?
Первоначально он помнит в каком месте находится тот или иной кусок кода, отвечающий за определённый функционал, поэтому с лёгкостью ориентируется в этом потоке символов без использования средств форматирования кода.
Однако со временем, например через месяц, а то и больше, человек, писавший этот код, вдруг, к примеру, захочет в нём что-то исправить. Он потратит довольно много времени на разбор кода, который не был оформлен должным образом, потому что банально будет сложно сориентироваться во всём том, что написано. Именно поэтому нужно всегда приводить код к удобно читаемому виду.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюСамому интересно) видимо помогает какое-то чутьё, к в лесу бродить без тропинок. Вообще затраты на табуляцию, особенно в современных редакторах настолько малы, а визуальный эффект настолько силён, что от кода без отступов стоит шарахаться как от чумного.
Он может использовать пробелы вместо табов и прекрасно понимать свой код.
Также он может как-то по другому подходить к оформлению кода. Скобки ставить на следующую строку и по ним отличать блоки кода например.
Вполне возможно, что программист просто не знает о табуляции, о ней я узнал только на 1 курсе ВУЗа.