Алексей Балашов
19 апреля 18:27.
438

Почему Роскомнадзор никак не отвечает за свои действия, и когда он закончит блокировать ни в чем не повинные IP адреса?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Насколько я читал, организация "Агора" собрала уже 70 заявлений от различных компаний, пострадавших от действий регулятора. На их основе будет подан судебный иск. Но, на мой взгляд, тут есть  проблема другого характера. Ситуация уникальная, прецедентов не было. Если тупой полицейский гонится за Робин Гудом, а Робин Гуд в какой-то момент приседает за лавочником, которому полицейский, не разобравшись, ставит фингал, то лавочник должен выглядеть вызывающим сочувствие. Лавочник должен выглядеть вдовой, либо сиротой, но не плутоватым  делягой. Потому что его фотографии в прессе должны вызывать сочувствие. Удастся ли "Агоре" отыскать фотогеничных, вызывающих симпатию предпринимателей, которые склонят на свою сторону общественное мнение - увидим. Помните, как в Москве новый мэр сносил торговые палатки, включая и довольно дорогие строения? Повозмущались пару дней (я сам сфотографировал дымящиеся остатки ларька с шаурмой), но в итоге даже если кто-то и подал в суд на новую мэрию, то не помню, чтобы это чем-то закончилось. Невинно пострадавшие должны быть зримыми, близкими, нанесённый им урон общество должно воспринимать как личный. Над этим надо работать, без этого эффект не будет достигнут.

21
Прокомментировать

У нас власть не отвечает за свои действия в принципе, Роскомнадзор не исключение из этого правила - мы для него никто и звать нас никак. На наши потери прямые или косвенные ему наплевать.

Роскомнадзор прекратит блокировать невиновные IP адреса, когда ему власть скажет прекратить это делать.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
6
Прокомментировать

Я как бы не оправдываю действия Роскомнадзра (ибо считаю это вредительской организацией), но говорить о ни в чем не виноваты судя по всему пока рано. Ибо вполне вероятно виноваты в хранении информации на иностранных серверах, а это  у нас с некоторых пор противозаконно (привет законопроектам 15 года, хаха).

Но я пока не уверена, инфа из ненадежного источника.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-11

Тогда можно помолчать со своим всегда оригинальным и необычным мнением

0
Ответить

А вам не кажется виновность в хранении информации на иностранных серверах несколько притянутой за уши?

Если наш принц Лимон введет налог на дождь со снегом, то те, кто откажется его платить, тоже будут виновны?

+2
Ответить

Запрещается хранить на иностранных серверах лишь персональные данные. Любые другие данные -- вполне легально.

0
Ответить
Ещё 29 комментариев

А вам не кажется виновность в хранении информации на иностранных серверах несколько притянутой за уши?

Если официальные законы запрещают это, то виновны. Если действия отдельных граждан противоречат линии партии, то виновны. Россияне много лет строили... и наконец построили.

-1
Ответить

Василий, мне кажется, что весь пакет Яровой, в рамках которого, если мне память не изменяет, приняты эти вот законы, ненужным и вредным, но мое мнение этого закона не отменяет.

+1
Ответить

Да и дело тут не в виновности. Просто действия РНК в таком случае по идее основаны на том, что у наших компаний все серваки в стране, так чт омол можно безбоязненно косить большой косой все что за рубежом. А кто такой глупый и до сих пор не сделал все в соответствии с законом трехлетней давности, тот мол сам себе злобный буратина.

0
Ответить

Евгения, вы просто не поняли вопроса но зато мнение по нему имеете.

В вопросе речь идёт о том, что на адресах которые миллионами (!) блокирует РКН есть всякие разные сервисы и сайты, которые никакого законодательствва в принципе не нарушали и не имеют никакого отношения к тележке.

Вы не разбираетесь в предмете, поэтому ваш бред про "но говорить о ни в чем не виноваты судя по всему пока рано" заслуженно огребает минусы.

0
Ответить

Вот например компания
https://en.wikipedia.org/wiki/IFixit

Делает полезное дело, не имеет отношения ни к Тележке ни к Рашке. Её адреса заблокировал РКН, но не потому что она что-то там нарушала, РКН даже не подозревает о её существовании, просто РКН о**л и её адреса попали в 20 млн заблокированных.

Но Женя как и с едой расскажет нам, что поскольку она заблокированными сайтами не пользуется, то она может про них говорить "но говорить о ни в чем не виноваты судя по всему пока рано". Своими словами сея зерно сомнения в читателях и таким образом легитимизируя принятые решения.

И ладно бы она что-то соображала в теме, с ней можно было бы спорить, но нет, у неё просто своё ценное мнение, повторяющее позицию охреневшей от безнаказанности власти вообще и РКН в частности.

0
Ответить

Её адреса заблокировал РКН

РКН - государственный орган, проводящий политику избранной большинством граждан власти. Ваши претензии к кому? Президенту? Думе? Народу?

-2
Ответить

Политику воров, убийц, лжецов и закидывателей пачек бюллетеней в урны, ага.

0
Ответить

Геннадий. Видите ли, сеять зерно сомнений вообще полезно. Критическое мышление полезно. Ане рефлексировать и распространять вредно. Не сомневаються и не рассматривать альтернативные точки зрения - это упоротость. Вы, конечно, свободны упороться в любой идее, но это ваши личные проблемы.

+1
Ответить

Политику воров, убийц, лжецов и закидывателей пачек бюллетеней в урны, ага.

Протестовать нужно не здесь, а знаете где.

-1
Ответить

Конечно полезно. Особенно когда ты вообще не знаешь о чём идёт речь. Потом такие же люди с умным видом будут тебя пересказывать, как авторитет.

Еще, Женя, полезно признавать свои ошибки, а не корчить из себя идиота до последнего.
Но эта концепция тебе, вероятно, не знакома.

+1
Ответить

>Протестовать нужно не здесь, а знаете где.
Забыл тебя спросить.

+1
Ответить

А вам не знакомаконцепция вежлого общения. Мы с вами на брудершафт не пили, чтоб вы мне тыкали.

Тем не менее, если бы вы внимательно прочитали мой ответ, то заметили бы, что он не категоричен (в отличии от вас),далее, ошибочность версии никто мне пока не доказал, так что она имеет право на жизнь, а вы не дартаньян, а как все.

0
Ответить

Прошу прощения за опечатки. Телефон, не попадаю.

0
Ответить

Вежливая форма общения подразумевает обоюдность.
Вы совсем невежливо обвиняете не разбираясь других людей в том, что у них не всё чисто.

Нельзя доказать человеку что-либо, ибо он должен для этого обладать хотя бы базовыми знаниями в определенной области. Не говоря уже о простом логическом мышлении. Зато можно закинуть ему простую мысль "у нас без вины не наказывают, если ты пострадал значит виновен. если тебя остановил мент - ты преступник в душе. Если тебя изнасиловали - ты сама виновата" и так далее.

Я вам привёл пример компании, которая попала под запреты. Теперь ваша очередь объяснять мне, где она и что нарушила. Таких компаний сейчас минимум тысячи, просто не все известные и не все говорят об этом публично - в этом нет смысла, а просто вкладывают деньги и усилия чтобы продолжать работать в условиях когда хтонь живущая на твои же деньги решает работать тебе дальше или нет, давать работу людям или нет.

20 млн виновных просто статистически невозможно, не говоря уже о том, что даже за одним IP адресом могут скрываться десятки, сотни и тысячи сайтов или устройств. Это все живые люди делают для живых людей (попутно платя налоги), и из-за блокировок они все страдают финансово.

0
Ответить

К примеру - я рассматриваю версию о том, что мозгов у вас нет, и вы психически больны. И наркоманка. Ну да, я не доктор, но пофиг же. Доказывайте мне ошибочность этой версии. Топайте на обследование и прикладывайте справки о том, что вы физически и психически здоровы. А иначе я везде буду писать, что есть вот такая версия что вы альтернативно-одаренная.  И никто пока это документально не опроверг. И кстати любые документы которые вы или ваши знакомые предъявят - это, по одной из версий, враньё и подделка. Не забудьте доказать мне что и это будет не так. Не, ну а чо, версия как версия.

Можно же любой бред генерить и требовать доказывать, что это не так? Или все же лучше такой бред не озвучивать, особенно когда от этого потенциально страдает не два человека, а десятки тысяч вовлеченных людей?

Теперь поняли, в чем проблема или надо еще какие-то слова искать, чтобы до вас дошло?



-1
Ответить

Да рассматривайте, ради бога. Мозг у меня достоверно есть, ибо я совершаю действия, которые невозможно совершать, его не имея, а результаты этой деятелньости вот они, прямо перед вами, вы их читаете. В остальном же вероятность того, что у меня психическое расстройство, вполне может быть, и да, у меня наркотическая зависимость к никотину, так что тут вы попали в точку. Таким образом первое ваше предполжение достоверно опровергнуто без всяких справок, второе ваше предположение имеет право на изнь, ибо я сама не в курсе, насколько психически здорова (и не вижу причин испытывать по этому поводу стыда, если меня ничто не беспокоит и окружающих ничто не беспокоит, то и нет повода беспокоиться). Или у вас предубеждения к людям с психическими расстройствами? Не толерантненько.

Ну а доказывать что то лично вам вообще не вижу причин. А смысл? У Меня не стоит задачи, чтобы вы, Геннадий, имели объективное знание о моем состоянии здоровья.

Можно высказывать любое мнение, требовать я у вас ничего не требую, это вы пока что тут мне предъявляете какие-то претензии касательно реализации мной моего права на высказывания мнений и предположений.

0
Ответить

И кстати. Я не обвиняю никаких людей. С моей точки зрения в том, чтобы хранить информацию на иностранных серверах нет вины. Но с точки рения нашего закона (который я не одобряю) хранить информацию о гражданах РФ надо на территории РФ. И есть версия, что действия РКН - это стрельба по площадям с целью выявления тех, кто не соблюдает требования закона (повторяю, я нахожу и находила с самого начала этот закон вредным и бессолезным в отношении целей и задач ради которых он якобы принят).

0
Ответить

НУ а обвиняет людей, если уж говорить правильно, этот самый закон (а не я. У меня по этому поводу есть своя точка зрения). В соответствии с ним получается люди виновны в хранении того чего не надо там где нельзя.

0
Ответить

Блин. Да никто ничего не хранит, ВООБЩЕ. Блокируют просто за компанию не считаясь ни с чем. Сложно понять такую простую мысль?

Это как вы ехали бы в поезде и одного человека из этого поезда обвинили в том, что он террорист - и вас всех сожгли бы нахер.

Всё, у меня слова кончились, остались только оскорбления в ваш адрес.

-2
Ответить

Гугл у некоторых сегодня заблочен. Это просто произвол, и хватит плести глупые оправдания, которых ни в каких пресс-релизах РКН нет. Не делайте за людей их работу, просто не плетите и помолчите.

0
Ответить

Вы не имеете достоверных данных о том кто где и что хранит, так что ваше заявление безосновательно.

У вас нет достоверной информации об организации хранения информации компаний, вы им не админ. Сложно понять такую простую мысль?

Мои слова никакими оправданиями ничего не являются. И если вы этого не понимаете, то уже у меня появляются версии о степени развития вашего мозга. Объяснение не является оправданием. Мои слова о моем мнении касательно законов, согласно которым страдают компании, вы игнорируете и приписываете мне что-то постороннее.

А то, что сам пакет Яровой целиком ведет к разнообразному нездоровому произволу, никак не отменяет действия этого самого пакета.

0
Ответить

РКН не использовал закон хранении персональных данных как повод для чего-либо.

Это вы от дурости пытаетесь всех поразить своим оригинальным взглядом и знанием тоталитарных законов. Ведь знание и исполнение тоталитарных законов - это так важно и хорошо для демократа (нет, нет черт подери). Этой чушью пренебрег даже РКН, успокойтесь и не лезьте вперед батьки.

-1
Ответить

А то, что сам пакет Яровой целиком ведет к разнообразному нездоровому произволу, никак не отменяет действия этого самого пакета.

Большинство россиян оказалось неспособно осилить эту простую аксиому. Сначала принимают закон о блокировании Гугла, а потом поднима.т истерику после его блокировки. Это настоящий бразильский сериал! :D

-2
Ответить

Дмитрий РНК действует таким образом, потому что есть закон, который позволяет ему действовать таким образом. Большинство россиян оказалось неспособно осилить эту простую аксиому. Как верно сказал Борис. И не видит связи происходящего. И вы тоже. А связь есть и ее надо видеть и надо озвучивать.

Потому что происходящее - прямое следствие принятых законных актов. А законные акты эти (уж не знаю, помнят ли об этом некоторые россияне) приняты за подписью нашего драгоценного гаранта. Как говорится, это залет, солдат. Тут не отмажешься, что бояре плохие, а царь хороший.

+1
Ответить

В свое время и немцы не смогли заметить и остановить неладное. Мир немного сложнее, Борис. Силовые ведомства и тайные службы нужны для того, чтобы многое можно было сделать без искреннего непринужденного одобрения этого «большинства».

Все, что я хочу донести: не надо быть визгливым активистом и расшибать лоб из-за тоталитарных законов, которые РКН сам еще не упомянул и не попытался привести в действие.

0
Ответить

В свое время и немцы не смогли заметить и остановить неладное.

Но Вы же заметили? Покажите и другим! Расскажите им о том, как Россия напала на Грузию и Украину. ;)

-2
Ответить

И не видит связи происходящего.

Я-то вижу. ;) Периодически и Вам пытаюсь показать. К сожалению, не всегда успешно.

"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"

-2
Ответить

Борис, я всегда успешно вижу взаимосвязи. Просто я не всегда согласна с вами в оценке взаимосвязей. И всегда несогласна, когда используют неверную терминологию. И РФ на Грузию напала, но ПОСЛЕ того, как грузия напала на миротворческую миссию в цхинвале. Что официально признано международными организациями. ДА и на Украину РФ не напала. . На Украине РФ производит другие действия, которые называются поддержкой сепаратизма, диверсионной деятельностью и так и далее.

Вы можете считать, что разницы нет, но на самом деле есть и употребление правильных слов важно для понимания процессов. Ибо если на вас напала чужая армия, то надо решать проблему с нападением чужой армии и это одни способы решения. А если финансируют, снабжают и инструктируют террористов, то это другая проблема и другая  проблема и по другому решается.

Так же как с пакетом Яровой. Говорить о беспределе со стороны РКН не правильно. Это неправильная формулировка. потому что беспредел узаконен в пакете принятых актов. 

+1
Ответить

Евгения, в большинстве случае связи очевидны. Поэтому меня немного смущают люди, не готовые сказать "б" вслед за "а". И я не люблю словесную эквилибристику. Пока Вы "употребляете слова" где-то пачками дохнут люди, у которых нет доступа не только к Telegram, но даже к еде.

Я полностью поддерживаю полный запрет интернета в РФ как рассадника смуты и правды. :) Царь всегда прав!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить