Что за игра «#вэпээн», и кто ее запустил?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не думайте, что это чёрный пиар или настоящая игра. Это просто тупой рофл, соавтором которого являюсь я. Так уж получилось, что данное "предупреждение" было сделано для одного локального паблика(на тот момент около пяти тысяч подписчиков), оригинальный текст которого написал один из подписчиков(оригинал текста гулял по двачу). В итоговом варианте были добавлены смайлики, так сказать, для остроты. Дальше понятно, кто-то кинул это в Подслушано %город_нейм%, потом запостил Мурзач, а затем и КБ. Кстати, надо заметить что был выбран очень удачный момент, когда только разгорелась война РКН и Telegram(если вы не знали, то vpn используют для входа на заблокированные ресурсы). Понятно, что данный мем быстро разлетелся, появились люди, которые выдают это за настоящую игру ради смеха. Даже скрывать не буду, что и мне было смешно первую неделю, а потом это начало появляться в школах, мол опасно и контрольте своих детей. Подобное заставляет задуматься о знаниях людей, осведомленности и грамотности. Теперь просто страшно, что мне припишут статью за распространение ложной информации. Александр Невзоров правильно сказал, что это схватка лаптя с разумом и современностью. Искренне надеюсь, что вы не на стороне "лаптя".


34

Великолепный показатель идиотизма и управляемости.

+1
Ответить
Прокомментировать

Сам не до конца понимаю, это реально опасение родителей или рофл, вышедший из-под контроля. Но на всякий случай расскажу.

После истории с блокировкой РКН Телеграма, чтобы сохранить к нему доступ пользователи установили VPN и прочие способы обхода блокировки. VPN позволяет симитировать доступ к сайту с территории любой страны, что дает возможность «обмануть» мессенджер и получить доступ, например, с территории Финляндии.

За время проведения Роскомнадзором своей кампании было заблокировано множество IP-адресов, в том числе не имеющих отношения к мессенджеру. Такой работой РКН привлек к себе еще большее внимание, и весь процесс начал обрастать шутками и мемами. Возможно, объявление, сообщающее об игре, — как раз один из них.

В описании явно скопирована суть нашумевшего «синего кита». И, highly likely, есть просто группа активистов-шутников, развешивающих такие сообщения.

Все еще надеюсь, что этот вопрос — шутка, и никто не верит существование игры «very painful number»)

Владислав Чальцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Немного не понимаю, это вопрос-рофл или нет. Но все равно отвечу, если автор не понял шутки

До конца сам не понимаю, это инициатива роскомнадзора, или же просто конкретный человек придумал это, а заботливые и особо умные родители распространили это, думая что это правда.

А циферки внизу поста - прокси автора.

8

Конкретный человек (группа людей)

скорее всего где-то на имиджбордах и был вброс в одноклассниках штоле

0
Ответить

Это в ВК появилось. Дело было так: Улен(Админ RHWM) решил вкинуть рофл с этим ВЭПЭЭН, мы дружно посмеялись, а потом это вышло из под контроля, а теперь мы наблюдаем вот это... Я не удивлюсь, если и синем китом было нечто подобное.

+4
Ответить

поддерживаю Александра. Пошло это из паблика RHWM, а именно от админа - Кирилла. Мы тогда и не думали, что это зайдёт так далеко.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Кирилл, рашн хардвейр меме

0
Ответить

(группа в вк)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить