Музыканты, как бы вы описали слушателей своего творчества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Моя любимая тема – аудитория. Почему-то все просто думают, что у меня самая активная аудитория от 13 до 18 лет, но, даже если посмотреть на рейтинги социальных сетей, – у нас самая активная аудитория 18-25, следующая по активности – 25-35, и только на третьем месте у нас аудитория 13-18 лет. И эту же картину можно наблюдать на концертах: у меня вся команда, весь коллектив и весь, наверное, лейбл не перестает удивляться только одному факту: почему на моем концерте присутствуют люди, которым за 30. И их равное количество с теми же людьми, которым до 25 лет.

Но это ни в коем случае не маленькая аудитория. При том, что, на самом деле, мне по кайфу абсолютно любые люди. Я понимаю, что, когда у нас идут какие-то дневные вечеринки, когда у нас идет бесплатное мероприятие либо же open-air – у нас всегда присутствуют дети, и они точно так же нас любят, как и мы их. Но на сольных концертах всегда можно лицезреть и женщин, и мужчин, которым за 30 лет и они отрываются!

Мы были недавно в каком-то городе, и ко мне подошла компания из пяти женщин лет по 40, которые работают в одном офисе, отпросились с работы и приехали на мой концерт. Это нереально круто. Подходят люди за кулисами и говорят о том, что их зацепили тексты, их вообще не интересует ни мой возраст, ни что угодно. Единственное, что их интересует – это как я в свои годы размышляю точно так же, как они размышляют уже в свои, так сказать, долго прожитые.

17
Прокомментировать

Ева

Им от 12 до 30-40 лет. Они кого-то любят, это точно. Они любят жизнь. Либо не любят, смотря какие песни слушают. Они очень искренние и добрые. На самом деле практически все такие. Из тех, кто слушает нашу музыку, мне никто не писал плохого. Писали злые, которые не слушают. А так, в общем, они все очень милые. Не знаю как так вышло, но это очень классно.

12

>Они кого-то любят, это точно.
Вас, Ева :3

0
Ответить
Прокомментировать

Мы выступаем и в России, и за рубежом.

Просто невероятно удивительно, но западный слушатель воспринимает англоязычную музыку легче, чем наш, хаха. Наш слушатель — очень вдумчивый и эмоциональный, если влюбился в нашу музыку, то навсегда, за что мы бесконечно ему благодарны.

Вообще мы часто думаем о том, кто же те люди, которые нас слушают. Если честно, в очередной раз рассуждая над этим вопросом, мы понимаем, что наш типичный слушатель очень похож на нас самих. Дальнейшее описание затруднительно, ибо не хочется себя хвалить. В среднем нашему слушателю где-то 25-35 лет, и в последнее время подтягиваются ребята помоложе, что нас тоже очень радует.

Кроме слушателей всегда еще есть те, кто помогает донести творчество до поклонников. Что касается площадок и организации, есть одно интересное отличие — в европейских клубах, например, зачастую нет своей аппаратуры, и ты, музыкант, обязуешься сам найти ее, арендовать и доставить в клуб. Мы-то тут в России привыкли к тому, что ты приехал в чек, а там уже все стоит готовенькое. Хорошо устроились!

8
Прокомментировать
Ответить