1 ответ
Поделиться

1 сентября 1939 года.

1 сентября 1939 года Вооружённые силы Германии перешли границы Польши, также в боевых действиях на стороне Германии приняли участие войска Словакии, чуть позже это спровоцировало объявление им войны со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших с Польшей союзнические обязательства.

4

Справедливости ради стоит отметить, что часть историков (в основном восточного происхождения) полагает - если концом Второй Мировой считается капитуляция Японии, то и её началом следует считать инцидент на мосту Марко Поло и обстрел крепости Ваньпин, т.е. 7.07.1937

+1
Ответить

Но ведь 2 года не велись боевые действия? 

0
Ответить

В самом деле? Штурм Шанхая, захват Пекина и Нанкина, оккупация Шаньдуна, бои у Хуанхэ, десант на Кантон. Это всё в 37-38 гг.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну, кому как. Каждый день на земле где-то война. В традиционном понимании войну развязала Германия в 39. И закончилась она капитуляцией Японии. Можно, конечно, сказать, что ВМВ кончилась после Вьетнаме или второй Чечни и проследить боестолкновения по всему миру до этот период, но ведь так не делают. Поэтому я все же за общепринятую версию 

0
Ответить

Сказать, действительно, можно всё, что угодно. Но речь идёт о военном конфликте между двумя участниками WWII, (крупнейшими, кстати,  потери Китая те же 20 миллионов) продолжавшемся всё время WWII. Можете назвать другой аналогичный?

0
Ответить

Нет, пожалуй, не смогу 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить