Владислав Чальцев
19 апреля 17:20.
48

В чем смысл обложек релизов группы On-The-Go?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Стиль оформления обложек сформировался совершенно случайно. На самом деле, не сказать, что он сформировался. Обложки к каждому альбому делали совершенно разные люди, и каждая из них наполнена смыслом, связанным с музыкальным наполнением альбома. Обложки, они как песни, как дети, одна не может нравиться больше другой.

У нас нет красивой легенды по поводу обложек. Как правило в линии релиза, начинающейся с сингла и заканчивающейся альбомом, мы выбираем одного человека, с которым хотели бы работать на протяжении всей линии. В «Young Hearts» это была история с Авдотьей Александровой, основательницей Lumpen и помимо этого отличной художницей.

После этого опыта мы решили начали работать с киевским фотографом Артемом Надежиным. В качестве обложек «In the Morning» и «Wake Up Call» мы выбирали его неиспользованные работы, пытаясь найти смыслы и просто отобрать то, что нравится.

В итоге у нас был твист. Обложку альбома «Origins» делал другой человек. Это был арт-проект с Протеем Теменым, который придумал всю историю и создал животных, разрисованных символами, придуманными дочерью нашего вокалиста. Фотографировал это все Ваня Скориков.

С этой обложкой мы долго работали, встречались где-то за два месяца, у нас был арт директор, который занимался этой частью деятельности группы. Мы встречались с Протеем, обсуждали, что можно сделать, и идея родилась прямо в разговоре. Дальше мы спродюсировали эту историю и создали обложку. Это был прям настоящий подготовленный проект, не взятый из чего-то уже существующего. Не самая частая история в творчестве группы.

Первый EP и первый альбом — тоже вещи подготовленные. Начиная с 2008 года, их рисовал наш старый друг Максим Демкин. Он все это дизайнил. А Никита Жилинский сделал обложки для In The Wind и One Spark.

Для наших обложек мы не используем собственные изображения и фотографии. Мы бы хотели, чтобы внимание было обращено больше на музыку, чем на людей, которые ее делают.

8
Прокомментировать
Ответить