Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

У меня в принципе никогда не было идеалов, кумиров или идолов, на которых хотелось бы равняться, поэтому я даже не могу сказать, кто идеален в моем музыкальном направлении.

Мне хочется верить в то, что я отличаюсь от общего количества поп-музыки, мне очень хочется оставаться отдельной единицей и не поддаваться трендам, которые в России стали друг другу подобны. Не считаю, что есть незаслуженно раскрученные артисты – я считаю, что у каждого есть своя дорога, и у каждого есть свой временной промежуток. И, к сожалению или к счастью, у нас усугубилась проблема с авторами одного хита. Поэтому у нас как-то быстро треки выстреливают и пропадают.

Я уже не раз говорила о том, что мне не хотелось бы никогда в своей жизни понять, что такое успех, и потерять его, выпустив следующий сингл. Поэтому я считаю, что, скорее, не существует незаслуженно раскрученного, существует просто время на раскрутку промежуточной песни. И я не знаю даже за что обидно – за то, что существуют временные хиты или за артистов, которые, не отдавая тому отчет, очень быстро ловят волну популярности.

11
Прокомментировать

Да нет никакого идеала, каждый из моих любимых исполнителей невероятно силен в чем-то одном, но слаб в другом. Собственно, это и есть любовь, наверное - ценить сильные стороны и прощать слабые, радуясь, когда замечаешь рост исполнителя и повышение качества его работ.

Если музыкант топчется на месте, из года в год делая одно и то же, он начинает деградировать, поэтому лично я всегда ценю, когда артист делает что-то для себя не типичное. Конечно, творческие эксперименты не всегда удаются, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь.

Пожалуй, я не буду перечислять своих фаворитов, потому что это не за чем, думаю, на вопрос я ответил.) 

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Начну с того, что музыканты не делятся на сильных и слабых, это не спорт. Музыка создается людьми, которые преследуют совершенно разные цели. Для нас идеалами являются прежде всего наши соратники: музыканты, которые делают независимую музыку в России несмотря ни на что. Для них, как и для нас, главное — это идея.

Существует великое множество российских групп и исполнителей, на которых стоило бы обратить внимание. Вот некоторые из них: «ГШ», «Спасибо», «Озера», «Pompeya», «Kate NV», «Интурист», «Кедр Ливанский», Анна Ворфоломеева, «Sirotkin», «Утро» и многие, многие другие.

Все эти исполнители очень разные. Каждый слушатель находит в творчестве что-то, что резонирует с его мироощущением. Кому-то нравится поразмышлять о музыке, кому-то нравится чувствовать, кто-то отдает предпочтение психоделическому музыкальному опыту погружения, это в целом отдельная тема для размышления. Сравнивать очень сложно.

Говоря о нашей отличительной черте в творчестве, многие разы мы для себя пытались ее сформулировать и нашли два качества: сложная ритмическая структура и интересные гармонии.

Сейчас любят создавать плейлисты, где собирается своего рода микс разных исполнителей. Было бы интересно попасть в соседство с Beyonce, потому что она доказала, что поп-музыка — направление, которое может быть намного сложнее, чем тяжелая музыка. Интересно было бы попасть в один плейлист с «Grizzly Bear» или «Tame Impala», с «Foals», «Unknown Mortal Orchestra». Надеюсь, что слушатели бы это оценили.

1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить