Abdulmonam Eassa//AFP
Маша Решетникова
19 апреля 17:02.
1207

Как в Сирии могли найти дымовые шашки из Солсбери?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Скорее тут ошиьки переводчиков . Дело в том , что дымовые шашки - это безопасные цветовые smoke bomb , которые используются в для создания дымовой завесы, как у военных, так и в кинематографе и в альпинизме , Они для видео эффекта . А то что применяется военными называется smoke grenade (дымовые гранаты ) и это оружие втрой мировой войны. Понятно . что на любых их них указана должна быть страна производитель, но последние - это не шашки в нашем пониманиии. нечто вроде коктеля Молотова в металической упаковке на основе gasoline - бензина   Но на английском они называются Chemical grenades - химические гранаты . Но это очень старое оружие и в Солсбери его не было. Просто МИДу дали информацию, что нашли дымовые шашки ангийского производства, они и добавили . что из Солсбери. На самом деле - это должно  выглядеть так https://en.wikipedia.org/wiki/M1_Frangible_Grenade. Нет ничего удивительно , что у террористов они есть в Сирии. В принципе террористы скупают оружие старого образца и им пользуются , но к отравлению газом - это не имеет отношения как и химическому оружию.

19

Солсбери - крупный центр оборонной промышленности Великобритании. Так что ничего удивительного нет, равно как и в том, что Скрипаль там рядом жил. 

0
Ответить

да писали, что у него был бизнез по детонации. Но Дело в том что англичане не занимались поставкой вооружения в Сирию. Тем более , что , если они имеют в виду Химические гранаты , а не безопасные дымовые шашки, которые продвются в любом интернет магазине в разделе пиротехники , то смысла поставлять им в Сирию устаревшее оружие , а Химические гранаты - это оченть старое оружие , просто нет . МИД - это взял из отчета наших военных воющих там - они не сильны обычно в английском в отличие от дипломатов , информацию проверять не стали. Хлор , как химическое оружие - это просто абсурд. 

0
Ответить

Это же не СССР, где "поставлять оружие" могло только государство. В конце концов, страны Залива британское вооружение традиционно много закупают, и они как раз никогда не скрывали, что сирийских повстанцев поддерживают.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот можно рядом с Солсбери заказать дымовые шашки для пейнтбола, по 4 фунта
https://www.ukpaintball.co.uk/paintball_salisbury.asp

+1
Ответить
Прокомментировать

Как в Сирии могли найти дымовые шашки из Солсбери?
Таким же образом, как был выдуман распятый на доске почета мальчик, поедающие снегирей украинские школьники, несвежие трупы в сбитом над Донбассом боинге.... нападение Финляндии на СССР в 1939 году.  Продолжите сами!

-9
Прокомментировать

Здесь может быть как совпадение, мы же знаем, что в Солсбери химическая лаборатория находится, этого никто не скрывает. Вполне возможно, что, если за провокациями стоят британские спецслужбы, то прослеживается некая связь с делом об отравлении. Но здесь разговор должен быть более предметным со специалистами, которые нашли это оружие и могут проследить, откуда оно.

В том, что найденное оружие могло поступать из западных стран, нет ничего удивительного. Мы знаем, что за провокациями стоят спецслужбы ряда стран, во-вторых, мы знаем, что страны Запада поддерживают сирийскую военизированную оппозицию, и часть вооружения переходила в руки и ИГИЛ, и других террористов.

Все очевидно — с одной стороны, в Сирии идут процессы зачистки от террористических организаций, с другой стороны — идет процесс мирного урегулирования ситуации, и здесь Россия играет достаточно большую роль, пытаясь усадить за стол противоборствующие группировки, которые готовы к ним и хотят заявлять о себе не только голосом оружия. И все эти якобы химатаки серьезно подрывают все эти процессы, так как террористические группировки получают инструменты давления на Россию, Сирию, сирийское правительство. Если берем последнюю атаку, то абсолютно очевидно, что город полностью контролировала террористическая организация, есть куча доказательств того, что это была постановка. Но эта история раскачивается, в том числе теми, кто не заинтересован в мирном процессе.

-13

уже и здесь пропаганда от людей с киселёвым мозга.

+4
Ответить

Стали норм тут отрабатывать, молодые аккаунты

+1
Ответить

Мммм, пропагандисты и сюда своих гномов загнали. Ну, пускай. Никто этого фантазера всерьез не воспринимает и то ладушки.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить