котище котищев
апрель 2018.
44

Если есть Бог и наказание Божие, заслуживают ли Россияне спасения, после тяжёлого бремени атеизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если рассматривать Бога как некую совершенную метафизичную сущность,то :"Каждому воздастся по заслугам".
Следственно если человек сделал больше хороших дел,чем плохих,он попадет в "рай".

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Спасение не награда, а милость, на мой взгляд. Детей, к примеру, наказывают не чтобы сгнобить и не из за жестокости ( естественно отморозки и среди родителей попадаются ), а чтобы они изменили своё поведение. 

Бог же, вообще, никого не наказывает, а позволяет твориться несчастью и злу для научения лишь! Ибо по хорошему мало кто понимает..А во всякую гадость мы сами залезаем. 

Перестанем "косячить" - перестанем страдать. Но это вряд ли. Не в этой жизни : (

1
0
Прокомментировать

Судя по логике Библии, наоборот: все заслуживают наказания за то, что в свое время не поверили в силы Бога, отреклись от истины и начали вести свободный образ жизни.

1
0
Прокомментировать

Думаю заслужить можно спасения, если вернуться к вере. К вере истинной, не навязываемой, искренней. Такая вера должна быть, если исходить из концепции, что Бог СОВЕРШЕНЕН. Человек может принять Совершенство в любом виде и в виде веры тоже.

Человек вернётся к такой вере, если ему дать знания о совершенстве. Люди просто не знают о существовании таких знаний. Но не достойны спасения те, кто даже слышать не захочет о существовании Бога. Отрицающий Бога, отрицает себя самого, способного достичь СОВЕРШЕНСТВА, ориентируясь на СОВЕРШЕНСТВО.

0
-3
Прокомментировать
Ответить