Антон Самарин
19 апреля 16:29.
56

Отвергает ли Запад традиционализм и семейные ценности?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Любая традиция начиналась с нового культурного явления. Любой традиционный способ что-то делать ломал устоявшиеся традиции. Традиционная семья появилась относительно недавно и претерпевала изменения за последние несколько веков. Модель семьи в России могла отличаться в зависимости от сословия. Откажитесь от всего нового — и добро пожаловать в каменный век!

Либерализм тут ни при чём. Попытка возвращения традиционного уклада ставит колоссальной важности вопрос: а к каким именно традициям мы возращаемся, к восстановлению какой эпохи переходим? К тотальной неграмотности и крепостному праву? К язычеству, которое было до христианства? А человеческие жертвоприношения нам интересны — раз уж у некоторых примитивных племён они есть?

Заодно верните и традиционную медицину. Ту самую, при которой люди чаще мёрли от вмешательства врачей, чем от отсутствия медпомощи. Холеру и бубонную чуму не забудьте восстановить. Для победы над ними понадобилась медицина, которой у наших предков на необходимом уровне не было.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1

Вы просто кладезь предрассудков )))) Как грамотность связана с необходимостью разрушения традиций и семьи? Неграмотность кстати не была тотальной. Анна Ярославна возмущалась неграмотностью при дворе французского короля, хотя, у нас тогда уже грамотность была на высоком уровне. Крепостное право возникло под закат феодализма, как признак зарождающегося буржуазного капитализма. Например, при Иване Грозном люди были свободными и ходили с оружием и никакого крепостного права не было.

Как развитие медицины связано с необходимостью отвергать традиции и семью? Современный Запад как раз предлагает вернуться в язычество: пьяные оргии под музыку (языческие обряды), тотальная проституция (храмовая, гостевая в язычестве) даже в стандарте ВОЗ по сексуальному воспитанию детей проституция называется всего лишь (рискованным сексуальным поведением) и утверждается, что проституция за подарок или ресторан - это нормально. Аборты - чем не жертвоприношения детей?

Про медицину - не надо, кстати. На Руси была очень продвинутая по тем временам медицина, плюс гигиена и т.д. Наши женщины до сих пор на весь мир славятся, а внешние качества особей популяции говорит о мощном здоровье, а здоровье говорит о хорошей медицине. Вы просто не знаете историю. Но ещё раз говорю, прогрессу медицины традиции и традиционная семья никак не мешают вообще.

-3
Ответить

Как грамотность связана с необходимостью разрушения традиций и семьи?

И где я говорил, что они связаны? Особенно — про НЕОБХОДИМОСТЬ разрушения семьи где вы вычитали?

Неграмотность кстати не была тотальной. Анна Ярославна возмущалась неграмотностью при дворе французского короля, хотя, у нас тогда уже грамотность была на высоком уровне.

при дворе

Крепостное право возникло под закат феодализма, как признак зарождающегося буржуазного капитализма.

И что?

Современный Запад как раз предлагает вернуться в язычество: пьяные оргии под музыку (языческие обряды), тотальная проституция (храмовая, гостевая в язычестве) (…) Аборты - чем не жертвоприношения детей?

У вас отменные источники. Что-то мне расхотелось с вами что-то обсуждать.
А когда гибнет сперматозоид — это человеческое жертвоприношение, или нет?

Наши женщины до сих пор на весь мир славятся, а внешние качества особей популяции говорит о мощном здоровье, а здоровье говорит о хорошей медицине.

У вас прямо цветник.

+1
Ответить

Завязывайте читать то, что вам не пишут.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Сперматозоид - это не человек. Конечно, это не убийство. Эмбрион другое дело, особенно с религиозной точки зрения

-2
Ответить

А когда в эмбрионе 8 клеток, он человек? А когда 64? То есть его можно оттуда достать, и он проживёт долгую насыщенную жизнь. Он там уже православный.

0
Ответить

Бывают случаи, когда человека к примеру в коме отключить от источников его поддерживающих и он умрет - что ж теперь его и человеком не считать, раз он не может жить автономно?

0
Ответить

Он УЖЕ ЖИЛ автономно и уже развился в человека. Право на эвтаназию — очень спорный и совершенно не религиозный вопрос. Я хорошо понимаю тех, кто её поддерживает. Я против. Потому что это идеальный способ убить оппозиционного политика или конкурента в бизнесе.

+1
Ответить

Тем не менее невозможность жить автономно не означает, что это нечеловек автоматически

-1
Ответить

Ну а что делает его человеком? Религия?

+1
Ответить
Прокомментировать

Либерализм Запада отвергает их не сильнее, чем само христианство. Он является развитием этой религии, его воплощением — «нет ни эллина, ни иудея, ни мужчины, ни женщины».

Григорий Блюдцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить