Сиэль Фантомхайв
19 апреля 16:22.
159

«Если один электрон можно было бы отличить от другого, мир просто бы развалился». Почему? Чем это обусловлено?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Телефонный разговор студента Ричарда Фейнмана с профессором Джоном Уилером (1940 г): «... я знаю, почему все электроны обладают одним и тем же зарядом и одной и той же массой». «Почему?» — спросил Фейнман. «Потому, — ответил Уилер, — что все они являются одним и тем же электроном!» О теории одноэлектронной Вселенной можно прочитать здесь.

Весь массив экспериментальных данных на сегодня указывает состоятельность квантовой механики и квантовой электродинамики, где заложены полная идентичность электронов (позитронов) и других элементарных частиц.

А что если электроны на самом деле не идентичные, а видимая идентичность есть результат измерительных ошибок. Например на сегодня, масса электрона измерена с точностью 0,0000012%. Может оказаться, что разница между массами электронов существует и начнёт проявляться при точностях измерений на порядки выше. Почему бы нет? Мир бы от этого думаю не развалился бы.

А может оказаться, что мы все в Матрице и всё что мы видим, слышим, чувствуем и даже думаем — результат работы матрицы. В этой версии, программе, по которой мы управляемся матрицей, бессмысленно было бы задавать электронам разные массы и заряды. Это было бы просто не целесообразно с точки зрения экономии ресурсов. Но логика Матрицы может не совпадать с нашей.

В настоящее время все эти версии (наверно есть и другие), в той или иной степени, вероятны. Жизнь покажет, какая из них реализована в нашей Вселенной (а может в нашей Матрице).  

14
Прокомментировать
Ответить