Тихон Яковлев
апрель 2018.
15868

Почему в армии такое жестокое наказание за потерю даже штык ножа или магазина, ведь они стоят гроши?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Потому что это наказание не за материальный ущерб, а за распиздяйское отношение к оружию и боеготовности. Исправное и комплектное вооружение - это то, что превращает солдата из бесплатной рабочей силы, в боевую единицу.

51
-4
Прокомментировать

Потеря оружия - из серьёзных происшествий, сравнимых с бегством с поля боя или сдачей в плен.    Очень часто невозможно выяснить потяряно ли оружие, или добровольно/принудительно отдано, продано, и т.д. Всё это потенциально опасные ситуации, могущие повлечь серьёзные последствия. За каждый , даже случайный, выстрел на боевом дежурстве, назначается специальное расследование. Всё это в совокупности ведёт к такому строгому отношению к оружию или его части.

5
0
Прокомментировать

Да,были случаи, когда пришла смена караула,оружие разряжали, и, выстрел. Значит баловался часовой на посту автоматом, передергивал затвор. ЧП. А патроны сдавать. Солдата, конечно, наказали, поругали, наряд вне очереди дали, но патрон-то израсходован. Офицер выручил, был у него в загашнике патрон. Доложили в комплект.

3
0

По утере патронов вопросов нет. Если они утеряны, значит могут потом быть кем-то использованы чтобы выстрелить.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что это потеря оружия, и дело не в стоимости, а в отношении к оружию. Наступит момент Х а у солдата ни магазина, ни штук-ножа, ни автомата. Отсюда такое наказание

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью