Полина Рыбакова
19 апреля 15:57.
66

Если собрать все существующие на Земле бактерии в одну кучу, какой высоты она получится? Какого будет цвета? Что будет, если засунуть в нее руку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Засунуть руку, думаю, ничего особенного не будет. Смоете потом эту склизь с рук и всё (если на руках есть царапины, лучше не рисковать).

Про остальные свойства:

Как будет выглядеть килограмм бактерий (без каких-либо добавок в виде воды), если их собрать в одну кучу?

Какова будет на ощупь бактерия, если увеличить ее до размеров кошки?

Относительно кучи, в вики есть хорошая статья Биомасса. Как всегда она хорошая только на английском (это к вопросу о том, что будет если мы себя выпилим из мирового интернета).

https://en.wikipedia.org/wiki/Biomass_(ecology)

Bacterial biomass

There are typically 50 million bacterial cells in a gram of soil and a million bacterial cells in a millilitre of fresh water. In a much-cited study from 1998[6] the world bacterial biomass was calculated to be 350 to 550 billions of tonnes of carbon, equal to between 60% and 100% of the carbon in plants. More recent studies of seafloor microbes have cast considerable doubt on that, one study in 2012[7] reduced the calculated microbial biomass on the seafloor from the original 303 billions of tonnes of C to just 4.1 billions of tonnes of C, reducing the global biomass of prokaryotes to 50 to 250 billions of tonnes of C. Further, if the average per cell biomass of prokaryotes is reduced from 86 to 14 femtograms C[7] then the global biomass of prokaryotes is reduced to 13 to 44.5 billions of tonnes of C, equal to between 2.4% and 8.1% of the carbon in plants.

Здесь говорится, что по свежим данным их 4,1 миллиарда тонн (измеряется по углероду из которого состоят живые организмы).

10
Прокомментировать

Цвета как такового преобладающего не будет, но скорее всего цвет будет темно- коричневый, темно-зелёный. Высота «кучи» это понятие не однозначное, так как кучу можно сделать большого радиуса но маленькой высоты, то по этому критерию сложно определить, но если по сути то кол-во все бактерий на Земле приблизительно нониллион (1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000). А теперь про руку, получается если как вы говорите собрать всех бактерий ( и вредных, и безвредных), то если засунуть в неё руку (в кучу) то будет по крайней мере не хорошо, руки скорее всего через несколько минут не будет.

0

А почему руки то не будет? У бактерий зубов нет.

Да, если ткани повреждены, то бактерии могут начать процессы гниения. Но это не так быстро и с этим можно бороться.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить