Приняли закон о призыве в Сирию. Это значит, что насильно призывников будут туда увозить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Думаю, "насильно" - нет. Насколько понимаю, речь всё же о заключении краткосрочных контрактов.

Но вы учитывайте, что молодых ребят, оказавшихся в особых, изменённых условиях, вырванных из их обычного окружения, соблазнять можно очень успешно. Даже неглупых, которые всё вообще-то понимают. Типа логично же: опасности "практически никакой нет", "всё равно это время в армии проводить", "а тут и деньги можно заработать, и распорядок более свободный". Так что тут не про прямое насилие, скорее именно про дрянное соблазнение, манипулирование. Тем более эффективное, если служба в  армии в какой-то степени воспринимается парнем как "мужская инициация", - а этот мотив всё равно фоном где-то у многих маячит, при всём прагматизме и здравомыслии.

11
Прокомментировать

Есть изменения от января 2018 на 

"участие в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации"

В реальности вряд ли наше правительство настолько ...лось, что отправит призывников воевать, ибо это как раз тот самый случай когда срабатывает инстинкт "за детей порвем", вспомните что было со свалкой, которая воняла, и все терпели ровно пока дети не попали в больницу. Контрактников желающих повоевать - тысячи, и пока присутствие РФ в Сирии не значительное, то призывников не тронут.

2
Прокомментировать
Ответить