Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash
Павел З.
19 апреля 15:09.
139

Где в России лучше всего знакомиться с девушками, рассматривающими отношения как партнерство, а не в контексте патриархата или иной архаичной модели?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тезисно.

Ничто не мешает вам в личной переписке отсеивать искательниц куража и #сказочноебали хотя бы на стадии знакомства с их фото и анкетами, а также предупреждать, что, условно, на свидании каждый платит за себя. Ничто не мешает вам описать в анкете типаж самостоятельной женщины с собственными интересами, который вас привлекает, и деликатно намекнуть, что не готовы к маскулинным (патриархатным) ожиданиям.

В любой соцсети в группах для знакомств или в дейтинг-сервисах вы можете указать в анкете, что профеминист/маскулист/адепт гендерного равенства/антисексист — только учтите, что получите −100 к карме и сниженный интерес к вашей персоне. Женщин же, которых волнует токсичная маскулинность, которые ценят свои права, свободы, интеллект и полноценность, в России критически мало.

Рекомендовать бы окологендерные и околофеминистские площадки «ВК» я не стал в силу их немногочисленности и тенденциозности (когда мужчинам приходится доказывать, что не верблюд), хоть «Безымянные коммунары» и весьма толковый паблик, практически всё здесь зависит а) от вашей дислокации, б) готовности ко встречам с иногородними и рандеву в другом городе и в) вашей же гетеронормативности, которая иногда отпугивает посетитель_ниц оных. В Мск и СПб выборка будет априори больше, за их пределами — ... Плюс ко всему, если вы старше 30±, шансы снова снижаются.

Единственная адекватная маскулистская площадка «Тортики, привет», где можно было встретить действительно сочувствующих женщин, по-прежнему в анабиозе. Остальные якобы маскулистские площадки, увы, только работают на патриархатные нормы мужского поведения, против гендерной теории и даже против феминистских ценностей. Советую учесть и это

Для размышления:

9

Спасибо, отличный ответ. Но вы пишете: "Женщин же, которых волнует токсичная маскулинность, которые ценят свои права, свободы, интеллект и полноценность, в России критически мало." Как при этом объяснить то, что вроде бы в большинстве российских семей работают и мужчины, и женщины? То есть многие женщины готовы работать на семейный бюджет совместно, но хотят при этом патриархальных отношений?

0
Ответить

Объяснить это можно тем, что несмотря на готовность женщин работать на семейный бюджет, у многих из них в голове сидит стереотип о мужчине, который является главой семьи, ее защитником и добытчиком. Например, они считают, что все же обязанности по дому в большинстве выполняются представительницами женского пола, т.е. муж может помогать, но когда это ему не в тягость.

0
Ответить

Павел, чтобы подробно ответить на ваш вопрос, мне придётся пересказать вам краткий курс гендерной социологии России.

Так что изложу следующую версию. Понимаете, несмотря на всё советское равноправие, оно было отчасти прогрессивным только по отношению к женщинам — отчасти, потому что не снимало с них груз материнства и домашней работы,— при этом весь прошлый век страна не вылезала из войн и репрессий, в которые были втянуты и гибли преимущественно мужчины. А непосредственно женщины страдали из-за борьбы с тунеядством и налога на бездетность, введённого в ноябре 1941-го. В итоге в СССР даже возник феномен «однополых» семей из мамы и бабушки с их «феминизмом поневоле», поскольку кому-то приходилось восполнять мужскую (маскулинную) роль. Плюс ко всему когда рухнул железный занавес, обнаружилось, что равноправная и эгалитарная страна по факту была бедной, в отличие от капиталистического Запада. После распада Союза ушла в небытие и борьба с тунеядством, а значит, женщины наконец-то могли сосредоточиться на материнстве и домашнем очаге, при условии что найдут надёжное крыло видного мужчины.

Естественно, что для некоторых мужчин такая патерналистская модель в отношении женщин и семьи (мужчина-лидер) выгоднее и проще, нежели партнёрство.

В 2000-е стало ещё спокойнее, потушили конфликт в Чечне, за счёт бума нефтяных цен обрели условную экономическую стабильность. Женщины побежали закрывать гештальт по сильным и волевым мужчинам, страшно боясь собственного одиночества и памятуя о горькой судьбе старшего поколения. Зачем играть маскулинную роль, когда можно повесить её на мужчину, а не тянуть всё самой. Рожают всё равно женщины.

Сейчас ситуация медленно выправляется, в начале 2010-х в страну пришёл нормальный феминизм, который пытается что-то делать с массовым сознанием (хотя на этой ниве полно перегибов и религиозного фанатизма), агитирует гетеросексуальных женщин за партнёрство, а не за тоску по альфа-самцам, но работы у него ещё слишком много.

Понимаете, тут ведь столько всего наслаивается... Ну вот моете вы поочерёдно посуду, убираетесь и т.д., прислушиваетесь друг к другу, даже ипотеку решили взять пополам... А соседу квартира досталась просто так, он кроссовер себе купил... либо ему купили... И как-то сразу его привлекательность ползёт вверх в глазах консервативных женщин по сравнению с вами. Даже если он сексист и домашний ленивец.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Макс: в глазах консервативных (назовем их так) женщин - да. Но они-то как раз в данном случае и менее всего интересны, в том числе и в силу подобных реакций на данного соседа.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить