РИА Новости
Соня Лебедева
19 апреля 14:49.
13134

Врачи скорой помощи, как бы вы ответили Маргарите Симоньян на ее пост в Facebook о дубовом паркете и плохой обуви?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Пусть пишет, что хочет. «Когда болеют сильно и внезапно, я вызываю им “Скорую”». Она вообще в курсе, в каких случаях должна вызываться скорая? Мы поэтому замученные и уставшие, что мы в 90% случаев ездим на те вызовы, на которых мы не нужны. А про то, что «как будто она все это украла»… Бог его знает, где она все это взяла. Она же журналист. Просто у нас люди, которые совершают подвиг, живут в десятки раз хуже, чем те,  кто об этих подвигах рассказывает. Такой вот диссонанс. 

Врачу скорой помощи и фельдшеру глубоко пофигу, что говорят. На всех писателей, которые нам нравятся или не нравятся, мы начинаем смотреть как на наших больных. А на больных мы не обижаемся.

151

Спасибо вам большое за ваш профессионализм. 

+18
Ответить

Просто у нас люди, которые совершают подвиг, живут в десятки раз хуже, чем те,  кто об этих подвигах рассказывает. Такой вот диссонанс.

В чем диссонанс то? На подвиги и просто добрые дела должен быть прайс-лист с расценками в рублях?

-22
Ответить

Рядовые честные журналисты (которые нередко рискуют жизнью и здоровьем, становятся жертвами заказных уголовных дел, труд которых необходим для общества) ведут весьма скромный образ жизни и не могут похвастаться стабильностью перспектив. Не надо путать журналистов с пропагандистами. 

+13
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну и да, если будет меньше вызовов, вы же не будете меньше работать - "лишних" просто сократят. Вспоминаем старый анекдот про "папа, ты будешт меньше пить?" 

+1
Ответить

Не знаю, ща какой профессионализм вам спасибо говорят конечно, как по мне, то вы (ваша система) не намного лучше полиции работаете

-10
Ответить

Александр Водолеев, ну надо как бы разделять систему и исполнителей. Если никто не пойдёт работать в скорую, сказав "не желаю быть частью гнилой системы, желаю помогать людям только тогда, когда бюрократия, попилы бюджета и халатность исчезнут из этого мира!" - вы будете счастливы? (Когда у вас или у кого-то из близких сердце прихватит или давление взлетит до небес или что там со всеми случается нехорошее - конечно, желаю, чтобы не случалось). Не тем людям предъявы предъявляете! Посмотрите фильм "Анемия" - не самый, на мой взгляд, интересный в своём основном "семейном" сюжете, но безумно интересный и правдивый в своём сюжете о работе скорых - как раз вот об этом столкновении системы, начальничков на тёплых местечках и врачей, которые просто делают свою работу, несмотря на дикий стресс, мизерную зарплату, людскую неблагодарность, а также прессинг, буквоедство, головотяпство и вредительство со стороны начальства.

+6
Ответить

На всех писателей, которые нам нравятся или не нравятся, мы начинаем смотреть как на наших больных.

Вспомнился анекдот, где мальчик всем обидчикам говорил, что в конце концов все они станут клиентами его папы, а папа единственный гробовщик в городе)

+1
Ответить

Давайте я вам просто напишу тут историю, из-за которой считаю вас так себе системой... Начал писать и передумал, многобукв будет и никому ничего не докажу, нихачу 

-2
Ответить

Александр, каждая история интересна, но надо понимать, что истории бывают разными. А вы снова говорите так, как будто врачи сами и есть система. Тогда и мы с вами система. Мы же живём в этой стране, как-то подчиняемся её законам, значит поддерживаем систему, значит мы и есть система, значит мы и есть говно. Всё и всех можно свести к системе, но правильно ли так делать?

0
Ответить

Ну... Неплохое замечание, не пойму только согласен я с ним или нет

0
Ответить

Ну я, проще говоря, к тому, что не стоит обобщать. Фильм очень советую посмотреть, тогда будет понятно, о чём я, на конкретном примере.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить