В музыке есть такой термин: "коричневая нота". Что это?

3015
3
0
12 сентября
16:49
сентябрь
2016

Не уверен что говорю за всех, но при прослушивании музыкальной группы "Каспийский Груз" мне очень хочется в туалет. Наверное это и есть "Коричневая нота" . Вщить ха!

11
0
сентябрь
2015

Под выражением "Коричневая нота" подразумеваются определенные частоты звука, при которых человек испытывает расстройства желудка. Однако, научно это не доказано.

В "Разрушителях легенд" (3 сезон 25 серия) специалисты по звуковому оборудованию провели эксперимент с разными частотами звука, в результате которого испытуемый никаких симптомов каловыделения не проявил.

5
0
сентябрь
2016

 Как уже писали выше, это обозначает определённую ноту, на которой пищеварительная система должна производить акт дефекации.

В теории звук, достаточно низкий по тональности, должен производить вибрацию сотрясающую все органы, ответственные за пищеварение, и вызывать их расстройство. Лично я с этим термином познакомился играя в достаточно известную игру по мультсериалу Южный Парк, один из персонажей которой обладал способностью "деморализовывать" врага за счёт этой "коричневой ноты". Хоть это всего лишь фантазия разработчиков, сама идея не могла прийти в голову им спроста. В "Разрушителях мифов" это опроверяли и, к сожалению (или к счастью), опровергли. Однако, свой личный опыт говорит мне об обратном. С сильными басами я сталкивался на некоторых концертах, на которых имел возможность побывать. В таких случаях я нередко испытывал дискомфорт, что указывает на частичную правдивость возможных баек или историй, связанных с этой темой.

Я бы сказал, что всё зависит от самого организма, на которого направлен низкий звук, в частности от его пищеварения. Можете испытать на себе и написать о своих впечатлениях, но будте осторожны, если боитесь этим самым испортить себе репутацию. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта