Andrey Rafikov
октябрь 2016.
656

Почему все уличные объекты (заборы, урны, бордюры) красятся в желто-зеленый цвет? И как возможно это остановить, ведь можно же использовать нейтральный черный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не пойму о каком чёрном идёт речь. Где красится в чёрный? Как красилось в отвратительный жёлто-зелёный, так и продолжает краситься. И самодур по прежнему у власти и имя его мы хорошо знаем - п.п. бирюков.

Уже, слава богу, красится все в черный. Почему раньше красилось в желто-зеленый - потому что какой-то самодур в чиновничьем кресле решил, что так надо и это красиво и никто не посмел возразить и сказать "дурак ты, дядя".

Однажды я побывала в "городке слепых" - районе, где расположен пансионат для незрячих. Я обратила внимание, что все поручни, перила, бордюры выкрашены в желтый цвет. В администрации пансионата мне ответили, что когда человек теряет зрение, желтый - вроде последний цвет, который он видит/различает. Сейчас я думаю, что это просто выдумка, желтый, как и в природе, это цвет предупредительный, "внимание, осторожно, опасность".

Ответить