1 ответ
Поделиться

Если хотите лететь прямо сейчас, то 

Пляжные курорты

Турция

Почетное место в рейтинге пляжных курортов занимает Турция. Погода в Турции в первой половине мая тёплая +24°C. Могут идти кратковременные дожди, а вода в море - бодрящая. Температура воздуха становится комфортной для пляжного отдыха в Турции во второй половине мая:+28 °C. Вечерами холодно, поэтому тёплые вещи в вашем чемодане не будут лишними. Если вы сторонник спокойного отдыха, отправляйтесь в Мармарис, Бодрум, Белек, Сиде.

Тайланд

Погода в Таиланде весь май отличается своим нравом. В начале мая приходят юго-западные муссоны, которые провоцируют проливные ливни. Температура воздуха остаётся +27°C, после ливня сразу появляется солнце. Поэтому туристы приезжают в Таиланд, не боясь промокнуть. Май в Таиланде идеальное время для кайтинга, виндсерфинга, дайвинга. Но, даже если погода помешает увидеть подводный мир Андаманского моря, это не повод огорчаться, ведь в мае на родине тайцев проходят фестивали и национальные праздники (фестиваль свежих фруктов, праздник Будды).

Израиль

Май в Израиле отличается хорошей погодой. Температура воды в Красном море – до +25 °C, в Мёртвом море +22°C. Водные процедуры - самый главный вид занятий. Но, а для тех, кто хочет веселья, стоит дождаться 14 мая (Израиль отмечает День Независимости). Открываются ярмарки и народные гулянья.

Кипр и Греция

На Кипре и в Греции тоже открывается курортный сезон. Только море не радует тёплом. Поэтому интересно будет полететь на Кипр тем, кто увлекается экскурсиями, паломничеством и античностью. Тёплая погода +20°C не помешает пешим и морским прогулкам.

Болгария

В Болгарии в начале мая официально открывается пляжный сезон. Температура воздуха выше +20°C. Море не успело прогреться. Пляжи открыты и бесплатны, отдыхающих мало, поэтому сложится впечатление, что вы отдыхаете одни на побережье Чёрного моря. В качестве развлечений можно посетить фестиваль царских роз.

Экскурсионные туры

Можно купить билет и отправится в автобусный тур. Это оптимальный вариант для путешественников, которые боятся пользоваться услугами авиакомпаний и переплачивать за перелёт.

Экскурсионных предложений много. В Скандинавии расцветают плантации с тюльпанами. Франция, Италии, Чехия, Польша, Испания тоже готова удивить гостей своими достопримечательностями.

Экзотика

Сейшелы

Если желаете увидеть экзотику, отправляйтесь на Сейшелы. Высокие пальмы, чистый песок, кокосы, лагуны дарят ощущение, что ты попал в рай. Температура воздуха +29 °C, в мае заканчивается жаркий сезон и начинается прохладный.

Индонезия

Индонезия в мае отличается сухой погодой, температура воздуха в среднем +27°C. Туристический сезон только начинается. Экзотика тоже есть: хищники, которые обитают на дне океана, заросшие джунгли. Экстремальных развлечений много.

Мальдивы

Погода на Мальдивах в мае отличается приходом дождей, шторма и ветра. Это и привлекает туристов: купаться в океане, когда в море дождь.Температура воды в Индийском океане +29 °C. Активные туристы на Мальдивах могут заняться парасейлингом, виндсерфингом, поплавать на катамаране, пойти на рыбалку.

Сингапур

В Сингапуре в мае жаркий климат +30 °С. Сингапурцы отдыхают в своём городе, но в качестве пляжного отдыха отправляются на остров Сентоза. Это азиатский Диснейленд, где вас ждут аттракционы. Также там жарко и можно купаться.

Отдых с детьми

Детям подавай веселье. Пассивный пляжный отдых не для них. Смело берите детей и вспоминайте детство в лучших парках Англии, США, Германии, Франции, Испании. С детьми можно отправиться в Карелию, на Байкал. Там много туристических баз. Отличное место для семейного отдыха.

Поездки по России

Поездки по России - бюджетный вариант для майского отдыха. Подмосковье, Золотое кольцо и Санкт-Петербург поможет лучше узнать историю родного края.

Праздники и фестивали

Фестиваль цветов

Фестиваль цветов в Челси как будто создан для ценителей красоты, искусства, натуральности. На этот фестиваль прилетают звезды, дизайнеры, флористы.

Датский карнавал

Датский карнавал - событие в Ольборге в конце мая. Артисты, танцоры в ярких костюмах гуляют по городу. Особенность праздника: поучаствовать может каждый желающий, если лишний костюм найдется.

Сардинская кавалькада

Посетите в мае народное гулянье в провинции Сассари (на острове Сардиния). Там проходит Сардинская кавалькада, просвещенная «Его величеству монарху». Форма власти давно сменилась, а традиции сохранились. Праздник инсценирует те времена, когда на улицах вместо машин гуляли лошади, а мужчины были кавалерами и носили фраки.

Фестиваль фольклорной музыки на Кубе

В мае на Кубе начинается фестиваль фольклорной музыки Romeria de Mayo. Приезжают знаменитые музыканты из разных стран. Почему бы не потанцевать?

Круизы

Морские круизы отличаются романтикой и нестандартной программой. Даже высокая стоимость не повод отказаться от морского путешествия на шикарном лайнере, можно побывать в Ливии, Италии, Египте, Греции, на Мальте.

Безвизовые страны

Перед майскими праздникам возрастает спрос на путёвки, люди спешат оформить визы. Очереди в консульствах могут стать значительным препятствием, чтобы отдохнуть, как вы планируете. Но, зачем ждать и переплачивать, если можно отправиться туда, где виза не нужна. Безвизовые страны открывают для вас свои просторы: Египет, Турция, Тайланд, Беларусь, Украина, Абхазия, Грузия.

2
Прокомментировать
Ответить