Как часто вы думаете о смерти и желании умереть или покончить с собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Не меньше двух раз в неделю. Не могу сказать, что у меня какая-то особенная и трудная жизнь, огромному количеству людей сейчас в сотни раз хуже, но это не умаляет того, что я не имею какой-то цели в этой жизни и считаю, что дальше будет хуже. До недавнего времени, рассматривал вариант выпрыгнуть из окна и постараться упасть аккурат головой вниз, но в последнее время начал думать о петле в качестве менее экстремального способа.

Меня останавливает нежелание принести огромное горе моим родителям и, пока еще живым, бабушкам, а также наличие младшего брата. Если бы не последние две причины, быть может я не писал этот ответ.

2
Прокомментировать

Не часто. Разве что можно сказать о желании прыгнуть под поезд. Поезда меня восхищают, вдохновляют. Я наслаждаюсь их мощью и внешним видом каждый день - я живу в Подмосковье и езжу каждый день в Москву на электричке. Но каждый раз, когда я вижу приближающийся поезд, я встаю очень близко к краю платформы, сдерживаясь, чтобы не прыгнуть, не ощутить мощи поезда, усмирить свой интерес: "что же будет, если я вытяну руку? Что я почувствую?". В остальном же я не совсем не хочу умирать. У меня есть интеллектуальные амбиции и никакие "подростковые переживания" не заставят меня хоть на секунду задуматься о самоубийстве во избавление от душевных страданий.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Какие у вас интеллектуальные амбиции, позвольте спросить?

0
Ответить
Прокомментировать

Во времена депрессии довольно часто думал, почти каждый день) Апатия, отсутствие целей, нежелание контактировать с людьми, отсутствие желания что-либо делать и тупо играть в дотку 24/7 вкупе с пониманием, что чтобы выжить ты обязан будешь как минимум работать, заставляло подумывать о том, чтобы выпилиться) 

Потом как-то прошло. 

. .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить