Associated Press
Алиса Хохлова
19 апреля 10:39.
839

Трамп заявил, что введет новые санкции, «когда Россия этого заслужит». А когда и чем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Речь идет о каких-то разных событиях, то есть они не хотят сейчас санкции вводить просто так. Нужен повод. Имеется в виду, что повода пока нет, но, когда он появится, тогда санкции и введут. Последний повод, к примеру, — отравление Скрипалей. Тогда Трамп вышел из себя из-за того, что ему неправильно объяснили, сколько дипломатов вышлют Соединенные Штаты, а сколько — другие страны. И когда выяснилось, что Штаты выслали больше человек, Трамп был вне себя. Когда будет какой-то повод для санкций, тогда он и будет думать. А пока он не видит повода.

Ситуация в этом плане непредсказуемая. Она может быть связана с событиями на Украине, может быть связана с Ираном, так как Трамп постоянно пытается пересмотреть эту сделку с Ираном. В этом смысле санкции могут быть наложены на те страны, которые откажутся следовать условиям иранской сделки. А может быть ситуация, связанная с промежуточными выборами, которые в этом году пройдут в США.

Никки Хейли сказала, что ее не предупредили об изменении решения по санкциям. То есть обсуждалось какое-то решение, и она поспешила пробежать впереди паровоза и объявить на весь мир «Ждите санкций», тогда как президент еще не принял окончательного решения. Она взяла на себя такую смелость, и это тоже вывело Трампа из себя. И возможно поэтому он решил повременить с санкциями, потому что тут, с одной стороны, перебор с этими дипломатами, с другой — раньше него звучат высказывания о том, что нужно что-то вводить. Поэтому он принял решение сделать паузу.

23
Прокомментировать

Чтобы попытаться ответить на такой вопрос, следует понимать контекст высказывания. Трамп был единственным препятствием для намеченных на 16.4 срочных санкций за применение химоружия в Сирии. Он в последний момент отказался подписать документ о санкциях, подготовленный и согласованный внутри его собственной администрации. Почему отказался, судить не берусь, как и о многих других алогичных поступках персонажа.

Естественно, что отказ от публично обещанных с трибуны ООН "санкций за Сирию" не мог не вызвать критику и очередные обвинения Трампа в связях с РФ и т.д. Естественно, что он не мог промолчать и не ответить публично. Ответ Трампа ожидаемо бессодержателен и, в сущности, переводится как "не могу аргументированно сказать, почему именно я сейчас санкции не ввёл, но я - мудрый президент и совсем не пророссийский". Последнее, кстати, правда. 

Бессмысленно всерьёз обсуждать очередное бессодержательное высказывание Трампа. Тем более, что он вскоре может заявить нечто прямо противоположное и, при этом, столь же бессодержательное.

Но раз санкции не хочет вводить Трамп (и плевать по каким причинам), то санкции будут тогда и за то, когда и за что на этом будет снова настаивать Конгресс и/или политические противники Трампа. А в том, что они будут, нет никаких сомнений. РФ "поучаствовала" в американских выборах и стала заложником внутренней политики США. В принципе, Путин может вообще уже ничего больше не предпринимать: новые санкции против РФ будут вводиться за старые грехи просто как средство борьбы американского полического истеблишмента с Трампом

4

В вашем ответе больше скепсиса по отношению к нынешнему президенту США, чем смысла. Человек задал вопрос и хочет получить на него ответ, а не рассказы о том, какие "бессмысленные и алогичные" у Трампа решения. Зачем вы просто описываете хронологию событий? Более того, если вы считаете, что решения президента одной из крупнейших стран на мировой арене не имеют смысла, то вам стоит пересмотреть угол, под которым вы смотрите на ситуацию. 

-1
Ответить

Ваше мнение важно не только для меня, но и для всего человечества! Почему вы его скрываете от общественности? Покажите пример, вместо того, чтобы лезть с непрошенными поучениями. Напишите ответ, свободный от указанных недостатков, порадуйте автора вопроса и прочих пользователей! А я прочу и постараюсь сгореть со стыда в сиянии вашего совершенства.

+2
Ответить
Прокомментировать

Россиянам давно пора осознать, что Россия в глазах мира опять в ряду стран изгоев таких как Иран и вводя санкции против России , в отличии от санкций введенных на импорт для Евросоюза, Китая и многих других стран , носят они исключительно политический характер, а не экономический. И причина этих санкций - политика направленная на конфронтацию современной России.

M Marosopотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить