Артём Мирко
19 апреля 07:20.
1251

Можно ли считать «Эхо Москвы» авторитетным СМИ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Идеальное СМИ должно быть беспристрастным.

Никакое СМИ не может быть беспристрастным. Хотя бы потому, что там работают люди, а людям (особенно творческим) свойственно иметь свое мнение и стремиться его высказать. Объективность СМИ может проявляться в том, чтобы давать возможность высказаться и людям с другим мнением. И тут ЭМ трудно упрекнуть: там множество материалов от людей, которых невозможно назвать либералами (Максим Шевченко, Мария Захарова, Михаил Хазин и др.). 

Стремление представить разные точки зрения, дать высказаться людям с разными взглядами выгодно отличает ЭМ от большинства российских СМИ. Несомненно, "Эхо" - авторитетное СМИ.  

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Эхо Москвы всё равно подаёт информацию как выгодно хозяевам. А выгодно она в антирусском ключе. А маргинала Шевченко я бы запер в ауле с его друзьями камнелюбами и не выпускал в эфир.

-1
Ответить

Нет никакого "антинародного ключа".

Есть большое количество людей с тонкой кожей и хрупкой самооценкой, которые начинают картинно страдать в любой непривычной ситуации. Этим людям нужно не СМИ, а исцеляющий кокон поощряющих комплиментов.

+1
Ответить

Говорят очень много нелициприятных вещей о России, обсуждение многих вопросов идёт в таком плане, что хочеться плеваться от отвращения. Ни стыда ни совести у них нет, бред несут несусветный. Правда, иногда  бывают неплохие передачи, но это только в том случае, если они не говорят о политике.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Открываем толковый словарь Ушакова, ищем значение слова "нелицеприятный": не основанный на лицеприятии, беспристрастный. "Лицеприятие": пристрастное отношение к кому-чему-н. в угоду какому-н. заинтересованному в деле лицу.
Спасибо за невольный комплимент Э.М., чувствительная Вера Бастрич, плохо владеющая русским языком.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, безусловно. «Эхо Москвы» является авторитетным СМИ.

Не могу согласиться с автором предыдущего ответа, потому как не считаю «Эхо» исключительно «либеральным СМИ». Дело в том, что на «Эхе» существует плюрализм мнений, а он, за частую, заключается в предоставлении слова либеральным политикам и журналистам. Так получается, что на радио «Эхо Москвы» чаще появляются именно представители данного политического течения. Происходит это как из соображений идеологии, так и из-за страха многих государственных чиновников перед «острыми» вопросами, поэтому они не такие уж частые гости на радиостанции.

В самой редакции «Эха», на самом деле, не так много либеральных журналистов. Скорее, они просто большие профессионалы, которые качественно выполняют свою работу под руководством в высшей степени крутого главного редактора А. А. Венедиктова.

5
Прокомментировать

Конечно. 

Эхо Москвы, на сегодняшний день, является площадкой для высказывания абсолютно разных точек зрения по разным вопросам. На радио нет запретов, освещаются действительно актуальные новости, без цензуры. Приглашаются люди совершенно разных точек зрения. Начиная от Навального, Ройзмана, Собчак и заканчивая Марией Захаровой и Максимом Шевченко. Поэтому, ярлыки в виде "либеральной тусовочки" точно не для Эха. 

Благодаря такой плюралистической палитре гостей и передач, гражданин сам выберет верную для него позицию по тому или иному вопросу. К примеру, пропагандистиское Вести ФМ такой возможности не предоставляет своим слушателям (Навальный на Вести ФМ больше как сюжет  фантастического фильма). 

Кстати, интересно отметить, что любые упреки в авторитетности Эхо Москвы кидают именно государственные СМИ, на которых существует открытая цензура. 

Yaltis Kотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить