Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
66
10 ответов
Поделиться

У нас дома слабый пылесос, я видел, как мама трет одно и то же место на ковре, и ничего не происходит, поэтому я решил это сделать. Сначала я хотел поднести его целиком, но на этой швабре было много пыли, а у меня аллергия на пыль, поэтому я отсоединил швабру и взял трубу. Я подумал, что труба лучше, потому что если швабра засосет веко – мне будет больно.

Я хотел посмотреть в нее как в подзорную трубу, но шланг был очень короткий, поэтому я встал на колени и опустил туда голову.

Сначала было щекотно, потом как будто магнит стало тянуть туда внутрь. Потом я приставил туда глаз и стал орать. В обоих глазах были как будто взрывы, ничего не было видно даже вторым глазом. Я не помню, сколько прошло времени, но помню как мама сначала пыталась меня оттянуть, а потом стала плакать. Потом прибежал папа и выключил пылесос. Почти месяц я ходил с опухшим глазом и фингалом. Папа сказал, что если я еще раз так сделаю, он засосет мне голову через шланг.

2306

Изи рейтинг.

+143
Ответить

Федя Анискин всех умников поставил на место

+102
Ответить

Правильно, слушай Папу

+32
Ответить
Ещё 18 комментариев

Безумству храбрых поем мы песню. Снимаю перед вами шляпу

+102
Ответить

кажется вот как должно было выглядеть видео, где он кричал: "мама, я не хочу умирать"

+153
Ответить

почему я смеюсь

+25
Ответить

чувак, ты мой кумир 

+29
Ответить

Этот Федор в свои 11 лет знает грамматику и орфографию лучше моего учителя по русскому)

+72
Ответить

Спасибо, поржала

0
Ответить

Кошмар.

0
Ответить
мама сначала пыталась меня оттянуть, а потом стала плакать

Мда, чудесно. 

+22
Ответить

Ор

0
Ответить

У меня заслезились глаза, пока я читал. 

+5
Ответить

Денис, пропылесосьте их, чтобы убрать лишнюю влагу. Автор ответа рекомендует.

+26
Ответить

Хорооош____

+2
Ответить

ох уж эта разница между мужчинами и женщинами) 

-7
Ответить

Таня, а в чём эта разница заключается, если не секрет?

0
Ответить

По логике Татьяны, видимо, в том, что мужчины менее импульсивны и более предприимчивы, хотя на самом деле всё сугубо индивидуально. Типичный пример стериоти

+1
Ответить

Стереотипного мышления*. Прошу прощения.

+1
Ответить

Аве отважным экспериментаторам! 

+1
Ответить

Мать гений , попробовала оторвать, не получилось.

Ну чтош ты был хорошим сыном, я буду скучать 

P.s папа единственный адекватный в семье)

+1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос, конечно, интересный.

Человеческий организм - сложная система и его крайне трудно сломать. Глаз останется на месте (нужен более мощный промышленный пылесос), а вот хорошее кровоизлияние в склеру и окружающие мягкие ткани получить можно. А если поставить пылесос на выдув, то можно разместить глаз поглубже в глазнице.

Но я бы для начала поднес к голове психиатра.

Серьезно, все эти перверсии до хорошего не доведут...

196
Прокомментировать

Это крайне опасное и безрассудное поведение. Ваше счастье, что это был маломощный пылесос, видимо, ещё советских времён. Могла быть фатальная для глаза баротравма. Глаз - это очень нежный орган. И дело не в том, вышел бы глаз из орбиты или нет, а в том, что создаётся резкое растяжение глазного яблока, могущее повлечь за собой отслойку сетчатки с последующей слепотой и кровотечением, разрыв стекловидного тела и т.п. Широко известен случай в Америке, когда мужчина засунул во высасывающую трубу свой половой член и получил очень серьёзные повреждения оного. После этого все производители пылесосов предупреждают о недопустимости засовывания в трубу каких-либо частей тела.

И собственно, что Вы там хотели рассмотреть? Поражает реакция Вашей мамы: вместо того, чтобы выключить пылесос, она пыталась Вас от него оторвать, усугубив тем самым травму. Крайне рекомендую Вам обратиться к окулисту и думать, прежде, чем делать.

48

Я искренне не понимаю: это я идиот и не распознаю какой-то очень мета троллинг, или тут правда думают, что этому Федору с одним фантастическим ответом  11 лет?

+6
Ответить
Прокомментировать

Как физик, обязан рассмотреть этот вопрос со всех сторон, потому что вопрос сформулирован не совсем точно и имеет не одно решение.

Тут требуется уточнение по поводу того, какую часть поднести к глазу и к какому именно глазу поднести (открытому/закрытому/стеклянному и т.п.)

Сначала рассмотрим вопрос о том, как поднесен пылесос. Можно поднести его к глазу корпусом – тогда ничего не произойдет. Также ничего не произойдет, если поднести глаз к любой другой части, кроме трубы. Но и тут все не так однозначно.

Если глаз будет на достаточно большом расстоянии (поднесен не в плотную), то тоже вряд ли что будет, и это расстояние будет зависеть от мощности пылесоса. Больше мощность – безопасное расстояние должно быть больше. Но если его поднести вплотную…

То тоже возможны варианты:

начиная с того, что глаз может быть не настоящим, и, если он будет хорошо закреплен, то удержится на месте, а в противном случае окажется в пылесосе.

Если этот глаз настоящий и, например, принадлежит человеку, то опять же, есть разные варианты – если глаз зажмурить, то закрытое веко может удержать глаз на месте. Однако если его открыть, то разница в давлении на глаз со стороны человека и со стороны трубы будет достаточно большой (в трубе будет сильно разряженный воздух) и может привести к весьма плачевным последствиям. Вспомните фильм «Вспомнить все», когда в конце фильма главный герой попал на поверхность Марса, где было низкое давление. Несмотря на то, что это по-киношному растянуто по времени – принципиально процесс распирания человека изнутри при попадании в область низкого давления показан верно.

34

Воду льешь

+28
Ответить

Утонул

+13
Ответить

Александр, как учитель физики, вы, верно, знаете, что воздух в трубе будет не разряженный, а разреженный. Это принципиально разные физические термины. Теперь можно рассказать про опечатку, вы же физик, так что перечитывать написанное совсем не обязательно, правда, учитель? )))

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сразу видно человека опытного в написании курсовых и дипломов.

+5
Ответить
Прокомментировать

Смотря насколько близко и насколько силён пылесос. Глаз довольно крепко "сидит" в глазнице, держась за нервы, сосуды и удерживаясь давлением воздуха снаружи. Поэтому большинство пылесосов не смогут "высосать" глаз. Зато легко выбить или повредить этот важный орган неаккуратным попаданием трубы по лицу. Так что не стоит заниматься подобными опытами

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить