Ксения Новикова
апрель 2018.
67387

Если бы началась Третья мировая война, какую роль в ней сыграли бы вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
3
34 ответа
Поделиться

Зная армейские порядки (я  моряк хоть и гражданский, но работаю непосредственно на армию) семью в охапку и всеми силами валил бы в мирные регионы/страны. Я отчетливо понимаю что ублюдки что составляют верховное командование и соответственно мое начальство, пожертвуют мной, моей мамой и младшими сестрами в туже секунду как им покажется это выгодным или необходимым для спасения своей шкуры. Пусть сколько угодно называют меня дезертиром. Моя родина и отчизна это моя семья, а не дядя вова с друзьями ресурсными магнатами и их чинуши....

121
-12

Как далеко собираешься бежать, край всегда есть. Там догонят и грохнут без шансов.И всем места на краю не хватит.

-23
Ответить

хм, а если есть 2 гражданства и допустим в одной из стран, которой являешься объявляет военное положение и всех мобилизуют, то можно ли уехать в другую страну где также являешься гражданином, но при этом не стать дезертиром в другой стране?

+4
Ответить

Александр Анощенко  обзывайся сколько влезет. Но вот тоолько оскорбления моих слов по поводу командования и его "приоритетов", не отменят.

Сергей Слободин История показывает что мирные края есть всегда и места там хватает всем. А тех кто догонит сам грохну. Ибо повторюсь я семью в первую очередь защищаю, и тут срать кто враг китайцы амеры или русские чинуши.

+22
Ответить
Ещё 7 комментариев

Михаил, полностью с вами согласен. Для олигархов, из которых состоит наше правительство, мы лишь пыль под ногами, расходный материал. Пусть сами воюют с кем хотят.

+7
Ответить

@Анатолий Чистяков, для Сталина народ тоже был пылью под ногами. Однако же сам народ называет войну Великой Отечественной.

0
Ответить

Семью то спросил, а то может только один свалишь, если они ещё дадут.

А Родины у тебя нет.

-20
Ответить


Владимир Бирюков
 Псс.. ты это проблемы долбанутости своей семьи на мою не переноси оке...

+10
Ответить

Куски уродов, наехали на мужика который правду сказал. Хотите подохнуть за алигархов идите дохните. А Михаил совершенно прав.

+19
Ответить

Все люди, что негативно отозвались в сторону автора ответа, сами в такое время будут прятаться в подвалах)))) Да чего выдумывать, эти же люди до сих пор прячутся по подвалам и боязливо шепчут, про плохие дороги, несправедливость в стране. Вы свои действия уже предопределили.

+4
Ответить

И где ты спрячешься? В тайге глухой где нибудь на Таймыре? Или еще где?

+1
Ответить
Прокомментировать

Поскольку лично я человек штатский, не имеющий должной военной подготовки, то, скорее всего, в Третьей Мировой войне мне была бы уготована одна из трех ролей (имеется в виду - если бы я оказался там, где ведутся боевые действия). Первая роль - так называемые "сопутствующие потери среди мирного населения". Вторая - роль призывника или ополченца. Которые, в общем, тоже долго не живут. Третья - роль человека, продолжающего существовать в условиях военного положения, и подчиняющегося существующим законам.

Разумеется, с этой точкой зрения не согласятся те, кто очень любит читать фантастические романы в жанре "постапокалипсис". Они, конечно, свято уверены, что им в этом случае предстоит героически взять автомат и идти отбиваться от мутантов во мраке ядерной зимы. Спешу разочаровать: во-первых, ученые признали концепцию "ядерной зимы" устаревшей (но фантасты ее все равно очень любят), во-вторых, мутантов тоже не будет.

20
-4

во-первых, ученые признали концепцию "ядерной зимы" устаревшей

Это когда это они признали ее устаревшей? Нет, критиков концепции ядерной зимы, конечно, всегда хватало, но так, чтобы прям , "признали устаревшей" впервые слышу (ну, кроме вирусных заголовков желтой прессы).

+8
Ответить

Именно роль №2- оплченец которого не жалко.

+1
Ответить

оптимист))) Если это будет действительно большой полярный лис, ополченцы уже не понадобятся

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И еще хочу тебя огорчить! Если война и начнется то ты и убежать не успеешь...Ядерный заряд с ракеты упадет на твой город, если ты живешь где нибудь в Питере или в другом большом городе, и превратишся ты в пепел, радиоактивный... Со всей своей семьей...

+1
Ответить
Прокомментировать

Я человек пожилой 57 лет , безработный , нищий , денег нет даже на жизнь , не то  что на смерть , так что 3 мировую , восприму как бесплатный крематорий и согласен хоть завтра , или сегодня .

20
-5

малолетний дебил ты... есть техника (скорее всего ПК) способная зайти на сайт с https (что значит она свежая, у меня есть ПК 20-и летней давности, знаю о чем говорю) она стоит денег, есть интернет который стоит денег, есть роутер который стоит денег и еще много сопутствующих расходов... от же дебил

-1
Ответить

Ты чего обкурился , косноязычный дебил

+2
Ответить
Прокомментировать

Третья мировая , по мнению многих экспертов, будет ядерной . После выпуска ядерной ракеты одной державой, другая обнаружит это( и произведет ответ)  приблизительно за 7 минут. В три раза больше времени нужно на преодоление расстояния между державами - 21 минута. Дальше цепная реакция . Войти в активной фазе продлится от 28 минут до 59 минут. Дальше хаос. Выживут только тараканы , да и то не все. Я , как простой человек, успею испугался, а дальше трупы действий не предпринимают

15
0
Прокомментировать

"...Если на момент ядерного удара ты находишься в микромухосранске на 10 тысяч жителей или вовсе в деревне, то на всё происходящее, кроме радиоактивного заражения местности, ты сможешь глубоко срать с местной колокольни. Дело в том, что если живёшь в задрищенске, где нет никакой важной промышленности типа металлургического или автомототракторного завода (который, по плану мобилизации, можно быстренько перенастроить на производство всяких БМП), хлебокомбината регионального значения (и прочих, снабжающих жратвой дохрена людей, комплексов), то на Третью мировую можно смело забить болт — никому твой клоповник не упёрся, врагу невыгодно кидать на тебя довольно дорогую ядерную боеголовку. Это при условии, что рядом с твоей деревухой не находятся шахты ракет подземного базирования, и тебе не прилетит водородка. В общем — следи за новостями и перебирайся к бабушке в деревню, как только по зомбоящику просквозит что-то про повышение боеготовности РВСН РФ, мобилизацию в Китае или США, или что-то в этом духе. Бери больше вещей и не экономь вес: время у тебя в запасе будет.

Сразу же, как только услышишь, что у городских бомбануло — включай радиоприёмник и не выключай; там должны сообщить, какие конкретно города уничтожены. Само собой, тебе нужен приёмник на батарейках. 

Узнав, где конкретно бахнуло, выйди за калитку, послюни палец и подними вверх. Так ты узнаешь, откуда дует ветер. Если этот гад сифонит со стороны атомных грибочков — ты выбрал неудачное место для выживания. Тут, что называется — хватай мешки, паром отходит. Надевай косуху, вешай на плечо двустволку, садись на мотоцикл и съёбывай быстро, решительно, пока хватит бензина в баке и канистре. 

Если ветер дует в другую сторону — сиди на жопе ровно и не ссы, пронесёт. Жуй пельмени, пей водочку и тихо ухохатывайся над тем, как там сейчас в Москве из менеджеров по продажам шашлычок выпекается. Из ружья пока не стреляй, корованы не грабь и деньги с документами не выбрасывай, ибо в ближайшее время возможно прибытие солдат, МЧС-овцев и колонн спасшихся беженцев из пунктов эвакуации населения. 

Если ты городской и таки вырвался живым из ада и пиздеца, то именно в этот момент ты и прибудешь в спасительный Хуевск-Кукуевск, только дома у тебя там не будет, копай землянку. Или будет, но гнилой и с плесенью: во многих депрессивных регионах сейчас деревни, ПГТ и маленькие городки изобилуют заброшенными, полуразрушенными домами. Но ты, офисная планктонина, будешь рад и такой крыше над головой, потому что местные алкаши в свои добротные избы тебя не пустят. Хотя, если ты не полный IT-шник, а что-то умеешь руками, то можешь наняться в батраки, и тогда местные тебя поселят на полу или в старой бане. В противном случае вся надежда на военных и МЧС — обустраивайся там, где они скажут — в палатке, землянке, на матрасе, расстеленном в кабинете русского языка в помещении заброшенной школы.

Военные и МЧС, пока что, твои лучшие друзья. Дело в том, что, скорее всего, на ближайший год-два-три, а то и больше, лето отменяется, а вместе с ним отменяются и золотые хлеба с рассыпчатой картошечкой. И жрать тебе придется росрезервовскую тухлятину, которую привозит и раздаёт кто? Правильно, эти парни. Альтернативный рацион — в виде ворон, собак, кошек, хлебца из опилок и подгнившей картофельной шелухи. 

Если федеральная власть не уцелела, то продлится военное положение в стране от нескольких месяцев до года; потом войска разложатся и разбегутся, растащив с собой недоеденные остатки из складов Росрезерва. И вот тогда тебе волей-неволей придётся грабить корованы, чтобы отбирать еду у других. А если федеральная власть спряталась в подземном бункере и продолжает функционировать, то диктатура может продержаться и подольше: сиди, не чирикай, и получишь свой паёк. Имей терпение, и дождешься золотой свободы. 

А вот если война еще не закончилась, и власть из своего бункера ещё пытается кого-то обводить рамочкой и отправлять воевать, то, скорее всего, тебя заберут в армию, невзирая на возраст и состояние здоровья. Не ной и не пытайся откосить: это скорее хорошо, чем плохо. До мест, где убивают, ты, может быть, и не доедешь, а вот кормить тебя точно будут, и ты в перспективе сможешь сам принять участие в растаскивании складов Росрезерва..."

14
0

Судя по стилю - это копипаста с лурка :)

+2
Ответить

Да чувак! Тебе книжки или сценарий к фильмам о ядерном постапокалипсисе писать надо!!! Такой талант пропадает! Блин!!!! Создай шедевр и в Голливуд!! И Оскар тебе обеспечен!!! Смелее чувак!!!!

0
Ответить

Корованы коров...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью