Олег Прокофьев
18 апреля 20:49.
95

Какими нестандартными методами повысить продуктивность работников?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Это будет совет совершенно непопулярный, даже противоестественный. Он подрывает устои и нарушает традиции. Он сопряжён с использованием демонической чёрной магии. Вы стопроцентно не захотите и не сможете его применять. Итак, поехали:

  1. Попытайтесь не зажиливать комиссионные и надбавки в нормальном размере, платить зарплату вовремя и без задержек, при этом платить выше среднего по индустрии (если человек берёт несколько ставок — тогда за одну ставку выше среднего), сократить число вычетов до самых необходимых, и — о ужас! — всегда оплачивать сверхурочные. Повышайте зарплату раз или два раза в год на понятную сумму.
  2. Не гоните насильно на сверхурочные слишком часто. Хотя по п.1 они оплачиваются.
  3. Покажите человеческое отношение. Если от этого не зависит работа данного сотрудника — не требуйте прихода точно к началу рабочего дня, допускайте опоздания. Они потом задержатся и отработают. ОБЯЗАТЕЛЬНО отпускайте по любым важным вопросам — это лечение, похороны близких, травмы. Отпускайте без бумажной волокиты и без напряжения на день-на два, если человек потом эти отгулы отработает, и если работа фирмы из-за него не встанет. Входите в положение людей. Если они начнут слишком халявить — ну уволите, что сделать.
  4. Обеспечьте нормальные рабочие условия. Это кондишен, просторные помещения с не слишком большой плотностью населения, не слишком древние компы с нормальным объёмом памяти, скоростной интернет, мониторы хорошего качества, которые не гробят глаза, и так далее.
  5. Не мотайте нервы и не компостируйте мозг. Избавьте от тимбилдинга и дурацких корпоративов. Не истерите. Вас интересует эффективность, а не вымотать сотрудника в ноль.
  6. Оценивайте, успевает ли работник вырабатывать норму. Если успевает, не запрещайте ему отвлекаться: Вас интересует прежде всего результат, а работать вообще без перерыва никто не в силах — иначе очень сильно падает эффективность, мозг начинает отключаться. Поэтому не запрещайте соцсети, мессенджеры, общение и перекуры.
  7. Ставьте на компы необходимый для работы софт. Если софт платный, но он нужен, рассмотрите возможность его покупки. Не изводите работников излишней слежкой за ними.
  8. Ни в коем случае не поощряйте стукачество в коллективе и карьеризм.
  9. Ругайте корректно и не забывайте хвалить. Будьте человеком, а не божеством.
  10. Всегда делайте выбор в пользу здорового рабочего процесса. Если работник хочет остаться после конца рабочего дня и что-то доделать — позволяйте. Если у него есть умные соображения или рекомендации по рабочему процессу — выслушайте. Если требуется что-то обсудить — обсуждайте. Если отчётность и совещания занимают заметную часть времени — переместите акценты так, чтобы люди всё-таки заметно больше работали, чем занимались бюрократической ерундой.
  11. Конфликты с заказчиком разруливайте исходя из реальной правоты реальных людей. Не бойтесь поддерживать своих сотрудников, если заказчик не прав.
  12. Выдерживайте хороший, ровный темп. Старайтесь, чтобы не было простоев. Авралов быть не должно, разве что очень редко.
  13. Если работник работает заметно быстрее других, не загружайте его пропорционально больше — иначе вы выпьете из него всю кровь, и он сдохнет. Благодаря своему высокому темпу, он должен иметь возможность иногда отдохнуть и перевести дух. Если он прямо спасает ситуацию — не бойтесь начислять ему премии.
  14. Не давайте слишком быстро работать тем, кто допускает множество ошибок.
  15. Заключайте с заказчиками договоры чёткие, с предоплатой и техническим заданием. Техзадание согласовывайте со своими специалистами.
  16. Берите на выполнение заказов время с запасом, учитывая форсмажоры и необходимость тестирования.
  17. Не ставьте менеджерами и начальниками отделов — тупых идиотов или подлецов. Даже если они внучатые племянники генерального.
  18. Храните необходимые документы, техзадания, документацию по проектам. Они должны быть в порядке и доступны при необходимости.
  19. Не используйте КАПС.
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
29
Прокомментировать
Ответить