Vasiliy Beks
апрель 2018.
74672

Зачем жить, если абсолютно ни в чем нет смысла, а придав, все равно это иллюзия, чтобы спастись от бессмысленности?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
28 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы начинаете думать о собственной жизни, как о чём-то бесполезном в масштабах реальности, то лучше задайтесь вопросом - не бесполезна ли эта реальность в масштабах вас?

Если чувствуете, что бесполезна и больше в ней ничего не трогает, то вас можно поздравить - вы достигли определённого уровня свободы и теперь для вас начинается самое интересное ) Главное в этой ситуации - суметь чуть-чуть подождать.

39
-2

Хотите сказать, что автор достиг шуньяты? :)

+1
Ответить

@MrNihilo, древние мистики называли это состояние "сумерки души"

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Павел Ежов, именно этот период я сейчас переживаю

0
Ответить

@Георгий Жуковский, уверяю не один вы!

0
Ответить

Вы какой смысл предполагали увидеть ? Просто так повезло, что вы есть в этом мире. Временно. Для полной жизни, ради собственного удовольствия. Вам так нужна цель ? Поставьте. Достигните. Затем следующая ..И в каждом моменте находите радость. Пробуйте. Любите.

-4
Ответить

@Лена Л, мне нужен такой смысл жизни, который не уничтожается неизбежностью смерти. Почитайте "Исповедь" Льва Толстого: человек достиг всего что только можно мечтать: любящую и любимую семью, признание, титул, деньги, дом. Однако он пишет что начал прятать от себя веревку и перестал ходить на охоту, чтобы не застрелиться.

+6
Ответить
Ещё 12 комментариев

@Белый Шум, значит пора ехать на войну, уж там пуля найдётся...

-1
Ответить

@Гена Иванов, причем здесь это?

0
Ответить

@Белый Шум, как? Она или убьёт или образумит, пролётев мимо. Смысл сразу появится 😀

-1
Ответить

@Гена Иванов, нет смысла не разу не появляется, т.к. войны заканчиваются. Да и начинают войны политики и генералы, а воюют солдаты. Так что не правы вы

0
Ответить

@Белый Шум, зря вы так, окопная жизнь вразумляет слабых и делает их стойкими. Там некогда думать кто туда послал и зачем. За жизнь придётся бороться.

-1
Ответить

@Гена Иванов, война лишь калечит, может поэтому войны и продолжаются, что солдатам не дают думать зачем они убивают друг друга. Лучше быть трусом, чем убийцей. А борьбы за жизнь мне хватает и без войны: надеятся не на кого, терять нечего

0
Ответить

@Белый Шум, спорный вопрос, есть статистика, во время войн, количество самоубийств и суицидов резко снижается, резко и разных там депрессий.

0
Ответить

@Гена Иванов, а статистика смертности увеличивается. Шило на мыло

0
Ответить

@Белый Шум, главное идея. Трудности охлаждают пыл суицида. У человека есть причины находится здесь. Их найти надо.

0
Ответить

@Гена Иванов, у нацистов была идея уничтожить семитов и построить тысячелетний Рейх. Как вам такая идея? У Пол Пота была идея построить коммунизм, для этого правда надо было уничтожить или "перевоспитать" большую часть населения. Знаете, лучше я буду жить в депрессии, чем участвовать в реализации подобных идей, где есть смысл жизни

0
Ответить

@Белый Шум, ну если вы не станете идеи реализовывать то это сделают за вас

0
Ответить

@Гена Иванов, это не значит что в этом надо участвовать

0
Ответить

Вот именно подождать, это очень важно!!!

+2
Ответить

@Neo968 Neo968, ожидание как и догонять самое неблагодарное. В вашем случае, ожидание это мистика , попытка подогнать реальность под себя. Это плохой совет.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

@Гена Иванов, вы совсем видимо живёте в заблуждениях каких то... Раз такое пишете про ожидание... 0_о Потомучто ожидание это иногда возможность заглянуть за предел своего личного выбора... Подумайте над этим!

+1
Ответить

@Neo968 Neo968, хорошо подумаю, но жена терпит меня и мои закидоны. Она мне говорит ты хочешь запрыгнуть в последний вагон. Я говорю да, поэтому жду.его. И жду вот уже с августа прошлого года.
Я её понимаю, сидеть без работы мужик не может и мне стыдно перед ней.
В августе я ушёл с работы, ушёл сам, меня никто не заставлял. И весь год я заглядывал за свои пределы. Многое пришлось испытать. И теперь заглядывая в прошлое , я могу сказать, что держал их всех за узцы, всех , откуда ушёл, держал сколько мог, сколько сил хватило. А потом я их отпустил и уволился
Веселуха там началась 😀

0
Ответить

@Гена Иванов, имееться ввиду подождать как человек которому нужна эвтаназия от неизлечимой болезни, он хотел прибегнуть к эвтаназии хотел просить но подождал чутка....... И тут бабах, учёные придумали лекарство он принял и вылечился, вот! 😀

0
Ответить

@Neo968 Neo968, вот в чём фабула.

0
Ответить

@Neo968 Neo968, а, ну понял, подождать пока буду востребован, в моем варианте.

0
Ответить

@Гена Иванов, да блин, не нужно только до работы уровень опускать или до востребованности другими... Вдруг в мире что-то ещё произойдёт и появяться другие цели и желания..... ..!

0
Ответить

@Neo968 Neo968, об этом ещё не думал. Может быть..... все может быть... подождём.... пока ещё живы.....
Как то так?

+1
Ответить

@Гена Иванов, уже лучше :) Но ждать нужно не сиднем на деване-то, ну блин! А ждать нужно подмечая и замечая что происходит вокруг...! И размышляя в разных планах, даже неожиданных планах!

+1
Ответить

@Neo968 Neo968, варианты отступления тоже есть. Вообще у меня привычка делать "запасы", закладки в прошлом.

+1
Ответить

@Гена Иванов, это очень хорошо! Ещё есть смысл подумать от чего эти варианты отступления, кто именно наступает и как это получилось.....?

0
Ответить

@Neo968 Neo968, ну я показал каждому кто есть кто не на словах а на поступках. А потом меня взяли в клещи и пришлось уходить. Кто же вынесет правду о себе? Если забыли о том времени, то может возьмут обратно. А не возьмут то будет запасной вариант. Но я во всяком случае просился обратно.

0
Ответить

@Neo968 Neo968, я выдержал стесненные бытовые условия, каждодневные пьянки до 2 часов ночи, а то и до утра, выдержал постоянный недосып, отсутствие досуга и недоедание, тяжёлую работу. Но это же мелочи! Через некоторое время началась другая работа и там было все нормально, но почему то настало много хамства. Хамство я преодолеть не смог. А вы сможете преодолеть хамство?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Да вы правы, тот кому нечего терять истинно свободен. Завидую сумасшедшим. Безумие - единственный выход из окружающего нас Безумия

+5
Ответить

@Белый Шум, стать блаженным сумасшедшим не так просто. Эти люди богом помечены. И с ума сойти сил не хватит.

0
Ответить

Фильм "Джокер" в помощь, как инструкция ! )))))))))))))))))))))))

+1
Ответить

Опасное "фу" с вами происходит! Навязанная жизнь не вызывает абсолютно никакой смысловой нагрузки. Уединение и желательно на месяц без гаджетов и сми, наладить диалог с самим собой, увидите смысл. Только хочу сказать он может существенно отличаться от большинства смыслов окружающих, но тут много вариантов как быть в такой ситуации.

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл жизни - в самой жизни, в её процессе. И вообще в процессах, ведущих к целям. В победах и поражениях (часто поражение это тоже часть победы). Жизнь слишком велика и многообразна чтобы пытаться приписать ей смысл. Жизнь выше смысла. Смысл вторичен, жизнь первична. Не было бы понятия смысла если бы не было бытия.

32
-11

Но сама жизнь во многом есть страдание! Это только глупые могут жить легко а если ты умный то жить чтобы жить уже трудно... Мы живём в жестокой реальности и как хочется не получиться жить в принципе ибо в жизни не всё завит от нас! Многие хотели отправиться на отдых а тут хренакс и коронавирус и планы рухнули! И вообще чтоб чего-то достичь нужно делать и это часто трудно и мытарно. В этом мире глупость распространилась так, что ум и разум многим кажутся глупостью. Когда глуп, есть шанс стать умным. Но когда умён, стать глупым шанса нет!

+14
Ответить

@Neo968 Neo968, Жестокость, и все эти понятия, от людей. есть реальность, и она такова..

+1
Ответить

@Neo968 Спустя неделю, я уже вообще не помню, -что, почему и как...

BA43D25A-C0DC-42BD-8AE2-31B60E034688.jpeg
0
Ответить

@Neo968 Neo968,  Боже, как я с вами согласна! Со всеми вашими комментариями!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Oksana Tashpulatova, да но какая тема тяжёлая всё-таки.

0
Ответить

@Neo968 Neo968, в ней говорили про "Исповедь" Льва Толстого , про Кастаньегу, про то как реальность стала бесполезной для одной личности и надо подождать чего то. Но вопрос, может действительно надо подождать? Конечно , можно подождать и до смерти, но ведь страдания не могут длится бесконечно? Или все таки могут?
Как мне все это надоело!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Neo968 Neo968, ▪ глупость и "умность" :) – понятия относительные, а не абсолютные. Каждый индивид вкладывает уникальный смысл, порой противоположный, в эти понятия. Мнение большинства не имеет решающего значения, это, лишь, мнение большинства, а не истина.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@RolAnt, нет, умность как и красота понятия не относительные и не субъектовные!

+1
Ответить

@Neo968 Neo968, ▪ в нашем мире всё складывается из субъективных мнений. Объективная реальность это суммарная составляющая субъективных мнений, но большинство этих мнений (объективная реальность) не является истиной для индивидов, не входящих в это большинство. Так что, объективная реальность не является абсолютной истиной, а лишь относительной.

0
Ответить
Прокомментировать

я с тобой согласен. жизнь слишком переоценивают. зачем жить против своей воли и мириться с теми обстоятельствами, в которые тебя загоняет судьба. жить так, как тебе не хочется и идти против своей воли. а все попытки, что то изменить, приводят к неудачи. зачем пытаться изменить жизнь, когда ты понимаешь, что жизнь не даёт тебе не единого шанса подстроить ее под себя и улучшить ее. надо уходить от туда, где ты никому не нужен.

16
-1

Кстати, жизнь вообще сложна чтоб ею жить! То-есть она сложна для понятия жизнь, вся эта жизнь сплошное мучение нежели как её преподносят.

+9
Ответить

@Neo968 Neo968, но у меня есть надежда, она заключается в том, что когда в свои 5 или 6 лет , я спросил у мамы для чего нужна жизнь, она ответила - для мучений. Как она была права.!

0
Ответить

Значит она родила ребёнка чтоб он мучайся???

0
Ответить
Прокомментировать

Вы оказались на этой планете, чтобы страдать! В этом замысел! ВАША цель и смысл жизни в УМЕНЬШЕНИИ Ваших страданий. Полностью избежать страданий не получится - так, уж, тут всё устроено. Не забывайте страдать, в общем, но не слишком увлекайтесь, всё таки : )

16
-6

единственный способ не страдать- секс(пару секунд оргазма) , сон, и возмоно какието жесткие наркотики типа героина, или психоделики если не бэд трип. Но герыч я не юзал и не собираюсь. Все остальное хуйня

-2
Ответить

@Vasiliy Beks, нет. Наркота ещё больше привязывает к страданиям, сон не всегда бывает выходом, единственный выход - осознание себя и своей сущности. Чем чаще ты задаёшься вопросами "Кто я?" и "Почему это всё вокруг происходит?", тем больше убеждаешься в ничтожности мимолётных удовольствий, которые оборачиваются нехилыми проблемами в дальнейшем

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Юля, вы не так вопрос ставите. Вот я могу ограничивать себя, но ведь накапливаются не проблемы , а стресс. А вы указываете на проблемы. И почему чтобы снять стресс , обязательно с этим должны возникнуть проблемы? Ведь снятие стресса - это саморегуляция организма, а не падение во грех или чувственную жизнь, или бесконечный эрос и эпикурейство.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здесь вполне уместной будет цитата Дона Хуана из книг Карлоса Кастанеды:

"Для меня больше нет ничего важного - ни вещей, ни событий, ни людей, ни явлений, ни действий - ничего. Но все-таки я продолжаю жить, потому что обладаю волей. Эта воля закалена всей моей жизнью и в результате стала целостной и совершенной. И теперь для меня не важно, имеет что-то значение или нет. Глупость моей жизни контролируется волей."

Если вы испытываете трудности в связи с тем, что все бессмысленно, значит, вы еще не дошли до конца. У вас еще есть кое-что, в чем вы видите смысл - в вас самих. В вашей личности. Освободитесь от своего чувства собственной важности, и сработает еще одна цитата Дона Хуана:

"И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, - как к бесконечной глупости."

6
0

Ну с Хуаном всё сомнительно, он видимо вообще вымышленный персонаж из мира мескалина...

+6
Ответить

Я бы так хотел относится к миру, как Дон Хуан. Мир - тайна, а то что делает человек - глупость.
Значит и то что делаю я тоже глупость. Тогда в чем тайна? Зачем летают птицы? Может это и есть тайна?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью