Почему ученики и учителя в школе/университете не могут найти общий язык и взаимно ненавидят друг друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Там, где такое происходит, явно недостаёт каналов связи между сообществом студентов и сообществом преподавателей, тогда как внутри каждого из этих сообществ такой связи, видимо, предостаточно. Там, где связи много, позиция участников по тем или иным вопросам стремится к некой гомогенности; там, где связей мало, легко происходит разрыв. В итоге среди студентов одна позиция, среди преподавателей – другая, базовый зазор недопонимания создан. Дальше хуже. 

Базовое недопонимание приводит к тому, что по любым спорным вопросам возникают конфликты, которые разрешаются как угодно, только не на основе общего понимания и компромисса. Более того, каждое из сообществ будет считать себя правым, что ведёт к тому, что сообщества ещё больше отдаляются друг от друга и взаимопонимание становится сложнее. В итоге получаются два враждующих сообщества, взаимно ненавидящих друг друга. 

1
Прокомментировать

Многие преподаватели ставят себя выше учеников, "Я учитель-я всегда прав", так же и с родителями. Просто нужно всем понять что "все ж мы люди", одинаковые.

Sab Nerroотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

А я считаю, что слишком много учителей у нас по-неволе. Раньше ведь как было, раз ты женщина, и тем более если в науках не сильна, тебе либо в пед институт дорога, либо ищи мужа, рожай детей и далее по списку. Вот и зародилось целое поколение учителей, которые ненавидят свою работу, ненавидят детей, ненавидят себя за малодушие и слепое повиновение родителям в выборе профессии. А учебники современные. Ведь преподают по плану, который устаревает еще до того, как его утверждают. Вот и несут наши учителя всякую ересь, а ученики это все слушать не особо желают, у них (школьников) самый расцвет юношеского максимализма, кризис возрастной, прыщи, первые любови, а тут им тычут своими не применимыми на практике знаниями, вот и бунтуют. Так и сходятся люди, не желающие всем своим естеством находиться в учебном заведении, вместе и мучают друг-друга, каждый по-своему.

-1
Прокомментировать
Ответить