Какие шокирующие факты о Северной Корее вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
5 ответов
Поделиться

Шокирующих фактов, связанных с Северной Кореей на самом деле очень много, настолько много, что для описания всех не хватит максимальной длины ответа. Расскажу лишь о самых запоминающихся из них(на мой взгляд).

Наказание трёх поколений
Если человек виновен (постановил суд) и он идет в тюрьму, то с ним туда направляется вся его семья и 2 последующих поколения рождаются в тюрьме и проживают там жизнь.
Каково это родиться в тюрьме, жить там и знать, что сам не только не выйдешь, но и не выйдут дети твои! Не думал, что в 21 веке подобное еще возможно.

Однако в этой стране, курение марихуаны является абсолютно законным. Интересно, а в тюрьме её курить аналогично можно?

Использование детского труда - обычное дело

[!https://toxu.ru/uploads/default/optimized/1X/9e7d7796267f397f71c63bf1e0f7530df7bfd235_1_690x486.jpg

](https://toxu.ru/uploads/default/original/1X/9e7d7796267f397f71c63bf1e0f7530df7bfd235.jpg)

Школьников принуждают работать на полях, помогать строить здания, возводить памятники, прокладывать шоссе и железные дороги, а также собирать различные материалы (например, металлолом, измельчённую породу, гальку, кроличьи шкурки и макулатуру), которые школа может использовать или продать. Если ребенок не выполняет необходимую норму, ему выписывают штраф. Причем вся эта работа идет в качестве дополнительной нагрузки и не оплачивается. Это не детский труд, это детское рабство.

Даже высшее сословие там включает электричество на час или два в день. Многие города за пределами Пхеньяна даже не подключены к системе электроснабжения. Это видно на ночных фотографиях, сделанных из космоса, где Северная Корея — сплошное тёмное пятно.

[!https://toxu.ru/uploads/default/optimized/1X/ac5551ce7ea3885af9d430d1909d2bd2bb5bd7fe_1_690x433.jpg

](https://toxu.ru/uploads/default/original/1X/ac5551ce7ea3885af9d430d1909d2bd2bb5bd7fe.jpg)

Северная Корея использует фекалии вместо удобрений из-за нехватки ресурсов. Их правительство приказало каждому человеку произвести сотни килограммов фекалиев.

В 2013 году Северная Корея запретила Choco Pies («шоколадный пирог», печенье).

[!Chocolate_Pie

](https://toxu.ru/uploads/default/original/2X/9/9bbe55e00940fbfb836eacbb301a54611a3e4c8a.jpg)

Причина заключалась в том, что между Северной и Южной Кореей была создана совместная фабрика, которая делала Choco Pies. Северокорейские рабочие контрабандой ввозили их к себе в страну и продавали на черном рынке. И еще в Пхеньяне сочли, что печенье олицетворяет западный образ жизни.

Северная Корея использовала свой собственный календарь, который называется «Juche календарь». У них 105 год, а не 2017. Это дата была введена в 1997г. и начинается с дня рождения Ким Ир Сена: 15 апреля 1912 года.

Наиболее популярной достопримечательностью Северной Кореи является тело Ким Чен Ира. Он вступил в вечную должность 8 июля 1994 года, и продолжает править до сих пор.

А ещё на всех торжествах по поводу Дня Рождения лидера положено проявлять радость , и если кто-то недостаточно радуется, его ждет тюрьма.
Так же по поводу скорби в день смерти предыдущего правителя, мало плакал - тюрьма.
Запрещено попрошайничество, причем в трудовых лагерях не кормят, пропитание должен найти сам, но если поймали на воровстве то расстрел.
Впрочем расстрелять могут абсолютно за все.

А более подробно о жизни в Северной Корее, а так же о многом другом вы сможете узнать на моём телеграм-канале с отборными статьями на разные темы:  Agregator

47
-6
Прокомментировать

Виталий Манский: «Там всё фейк» - интервью с режиссером документального фильма о Корее "В лучах Солнца" здесь

"Вот вам пример: мы снимали в метро. В Пхеньяне в метро иностранец не может зайти без сопровождающих и может проехать только две остановки. То есть он может увидеть три станции. Там есть специальный маршрут для иностранцев: на определенной станции войти и на определенной станции выйти. Мы не успели закончить съемку за две остановки и просим дать нам проехать еще несколько станций. В ответ — категорическое нет. Предлагают поехать обратно и доснять там. Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: «Встали и перешли станцию». И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии."

17
-1
Прокомментировать

Добавляя хороший ответ Богдана, можно сказать, что шокирует еще унификация жизни в стране в целом, а в частности для меня был удивительным тот факт, что в государстве можно носить только определенные и установленные виды причесок, если вы нарушаете это и носите прическу, которая не положена, вас могут посадить в тюрьму. Также как атеистическое государство Северная Корея резко относится к Библии, за ее хранение можно тоже попасть в тюрьму или даже стать жертвой смертной казни.

3
0
Прокомментировать

Расскажу вам о собственном наблюдении. В 1982 году я ехал в поезде Москва - Берлин. Естественно Берлин был Восточный т.к. в Западный Берлин не было прямого сообщения. Я ехал в обыкновенном четырёхместном купе. Через два купе от меня ехало 4 корейца. Они были из Северной Кореи. Дверь в купе у них была всегда открыта. На них были неплохо сшитые совершенно одинаковые чёрные костюмы. Всю дорогу они сидели выпрямив спины на нижних полках. Спать они не ложились. Иногда они тихими голосами переговаривались и тогда один из них выходил в коридорчик покурить ( тогда ещё можно было курить в поездах ). Они ничего не ели и только пили чай. Лица их были напряжёнными как будто они выполняли очень тяжёлую работу. Но самое главное было не это. Главное - это был запах исходивший от этих людей. Я никогда в жизни, ни до ни после, не ощущал такого запаха. Так мог пахнуть ( по моему мнению ) только человек не мывшийся никогда в жизни. Запах буквально сшибал с ног. А уж как пахло из их купе! Это просто не передать словами. При этом они совершенно не производили впечатление грязнуль. Чистые белые рубашки, чистые чёрные костюмы, чистые лица. На мой вопрос проводник загадочно ответил - "Они всегда так пахнут. Даже женщины." До сих пор меня волнует вопрос - может у северокорейцев что-то не так с обменом веществ? Или это всё же гигиена???

1
0
Прокомментировать

То, что до 1973 года экономическое развитие Северной и Южной Кореи оставалось примерно на одном уровне, а потом Южная Корея вырвалась вперёд, а Северная оставалась примерно там же, где была. В 1990-х годах, после прекращения поступления помощи от СССР, в стране был массовый голод. Сейчас разница доходов на душу населения в Северной и в Южной Корее составляет примерно 20 раз. Это самая большая разница в развитии двух стран, находящихся в похожих природно-климатических условиях.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью