Какие шокирующие факты о Северной Корее вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
5 ответов
Поделиться

Шокирующих фактов, связанных с Северной Кореей на самом деле очень много, настолько много, что для описания всех не хватит максимальной длины ответа. Расскажу лишь о самых запоминающихся из них(на мой взгляд).

Наказание трёх поколений
Если человек виновен (постановил суд) и он идет в тюрьму, то с ним туда направляется вся его семья и 2 последующих поколения рождаются в тюрьме и проживают там жизнь.
Каково это родиться в тюрьме, жить там и знать, что сам не только не выйдешь, но и не выйдут дети твои! Не думал, что в 21 веке подобное еще возможно.

Однако в этой стране, курение марихуаны является абсолютно законным. Интересно, а в тюрьме её курить аналогично можно?

Использование детского труда - обычное дело

Школьников принуждают работать на полях, помогать строить здания, возводить памятники, прокладывать шоссе и железные дороги, а также собирать различные материалы (например, металлолом, измельчённую породу, гальку, кроличьи шкурки и макулатуру), которые школа может использовать или продать. Если ребенок не выполняет необходимую норму, ему выписывают штраф. Причем вся эта работа идет в качестве дополнительной нагрузки и не оплачивается. Это не детский труд, это детское рабство.

Даже высшее сословие там включает электричество на час или два в день. Многие города за пределами Пхеньяна даже не подключены к системе электроснабжения. Это видно на ночных фотографиях, сделанных из космоса, где Северная Корея — сплошное тёмное пятно.

Северная Корея использует фекалии вместо удобрений из-за нехватки ресурсов. Их правительство приказало каждому человеку произвести сотни килограммов фекалиев.

В 2013 году Северная Корея запретила Choco Pies («шоколадный пирог», печенье).

Причина заключалась в том, что между Северной и Южной Кореей была создана совместная фабрика, которая делала Choco Pies. Северокорейские рабочие контрабандой ввозили их к себе в страну и продавали на черном рынке. И еще в Пхеньяне сочли, что печенье олицетворяет западный образ жизни.

Северная Корея использовала свой собственный календарь, который называется «Juche календарь». У них 105 год, а не 2017. Это дата была введена в 1997г. и начинается с дня рождения Ким Ир Сена: 15 апреля 1912 года.

Наиболее популярной достопримечательностью Северной Кореи является тело Ким Чен Ира. Он вступил в вечную должность 8 июля 1994 года, и продолжает править до сих пор.

А ещё на всех торжествах по поводу Дня Рождения лидера положено проявлять радость , и если кто-то недостаточно радуется, его ждет тюрьма.
Так же по поводу скорби в день смерти предыдущего правителя, мало плакал - тюрьма.
Запрещено попрошайничество, причем в трудовых лагерях не кормят, пропитание должен найти сам, но если поймали на воровстве то расстрел.
Впрочем расстрелять могут абсолютно за все.

А более подробно о жизни в Северной Корее, а так же о многом другом вы сможете узнать на моём телеграм-канале с отборными статьями на разные темы:  Agregator

23
Прокомментировать

Виталий Манский: «Там всё фейк» - интервью с режиссером документального фильма о Корее "В лучах Солнца" здесь

"Вот вам пример: мы снимали в метро. В Пхеньяне в метро иностранец не может зайти без сопровождающих и может проехать только две остановки. То есть он может увидеть три станции. Там есть специальный маршрут для иностранцев: на определенной станции войти и на определенной станции выйти. Мы не успели закончить съемку за две остановки и просим дать нам проехать еще несколько станций. В ответ — категорическое нет. Предлагают поехать обратно и доснять там. Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: «Встали и перешли станцию». И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии."

16
Прокомментировать

Добавляя хороший ответ Богдана, можно сказать, что шокирует еще унификация жизни в стране в целом, а в частности для меня был удивительным тот факт, что в государстве можно носить только определенные и установленные виды причесок, если вы нарушаете это и носите прическу, которая не положена, вас могут посадить в тюрьму. Также как атеистическое государство Северная Корея резко относится к Библии, за ее хранение можно тоже попасть в тюрьму или даже стать жертвой смертной казни.

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить