Можно ли съесть человека с его согласия после смерти (по завещанию, по последней воле, например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

То, что происходит с телом умершего регламентировано законом. Ниже я процитирую свой другой ответ.

Из сути законов следует, что вариант только если вы кремируете тело, заберете прах, тогда можете его и съесть, например. Так как варианты действий с прахом закон не оговаривает.

______________________

По федеральному закону Об актах гражданского состояния, вы обязаны сообщить властям о смерти родственника или даже если просто были свидетелем. Статья 66. www.consultant.ru

Поэтому скрыть факт смерти и делать что хочешь уже не получается.

Есть федеральный закон О погребении и похоронном деле. Там есть статья 4 о местах погребения. www.consultant.ru

И есть СанПиН "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения" rg.ru

Значит место погребения может быть только удовлетворяющее требованиям СанПиН и организованное в соответствии с местным законодательством. Где-то можно на деревенском кладбище, где-то у дома, так как кладбища и нет, и т.д. Но это регулируется местным законом, а контролируется властями, которым мы обязаны сообщить о смерти.

А также есть Рекомендации о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации

4.2 Погребение должно осуществляться в специально отведенных и оборудованных с этой целью местах.Самовольное погребение в не отведенных для этого местах не допускается. К лицам, совершившим такие действия, применяются меры действующего административного или уголовного законодательства, как за действия, наносящие ущерб природе и обществу.

snipov.net

Конкретные варианты не противоречащие СанПиН регулируются местным законодательством.

0
Прокомментировать
Ответить