Рустам Эфендиев
сентябрь 2015.
28295

От употребления напитка Powerade больше пользы или вреда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Всё зависит от того,с какой целью этот напиток Вы планируете употреблять. Если в качестве подпитки мышц в процессе тяжелых/длительных силовых тренировок - пользы будет больше, однако какой-либо существенной разницы Вы, скорее всего, не почувствуете.

Теперь пробежимся по составу и суточным нормам микроэлементов, согласно фотографиям в интернете минеральный состав на бутылку (0,5 л) следующий:

Натрий - 255 мг;

Калий - 65 мг;

Кальций - 7 мг;

Магний - 3 мг;

В свое время суточные нормы этих элементов выглядят вот так:

Натрий - 2000-4000 мг;

Калий - 2000-3000 мг;

Кальций - 800-1200 мг;

Магний - 300-400мг ( разнится в разные периоды жизни и в зависимости от пола);

Тут мы можем прикинуть,что бутылочка эта как слону дробина, и восполнить хоть сколько-то значимое количество элементов такой напиток не способен даже при базовом обмене веществ, а если мы говорим о силовых и или долгих тренировках, потребности эти вырастают очень ощутимо. Однако, за счет сахара, как я говорил выше, он поможет чуть активнее провести Вашу тренировку,но с тем же успехом Вы можете стакан компота выпить, и он тоже будет считаться изотоником, так как будет содержать даже больше микроэлементов и сахара в своем составе. Поэтому ни какой-либо значимой пользы и ни какого-то особо вреда от этого напитка нет.

8
0
Прокомментировать

В теории больше пользы. Он, как ни как, изотонический напиток, минералы, все дела, может помочь с восстановлением водно-солевого баланса.

Если не считать вышеупомянутое качество, он не вреднее лимонада, т.к имеет 14г сахара на бутылку.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью