Gipertoniya.GURU

Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну и понаписывали тут (особенно этот азиатский товарищ сверху)... Такое явление описывается простым медицинским термином из двух слов: ортостатический коллапс. Далее гугл в помощь. Я не медик, но, вроде, ничего опасного, сам иногда сталкивался.

26
Прокомментировать

Самый простой вариант - это при любом значительном изменении положения тела, связанным с устремлением вверх и напряжением ранее не задействованных мышц, делать глубокий вдох. Так ты обеспечиваешь мозгу приток богатой кислородом крови. Это как в элементарной гимнастике из уроков физкультуры в школе - на выдохе приседаешь, на вдохе встаешь.

А другой вариант - сходить сдать общий анализ крови и проверить уровень гемоглобина. При нехватке гемоглобина, который выполняет функцию переноса кислорода, может быть потемнение в глазах при резкой смене положения тела. 

Леся Рысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Спасибо большое за разъяснение. У моего внука такое бывает утром когда он резко встает с постели. Кратковременная потеря сознания и он падает. Но быстро приходит в себя. Гемоглобин у него в норме. Врач-невролог в растерянности при постановке диагноза. СПАСИБО!!!

0
Ответить
Прокомментировать

У головокружения может быть масса самых разных причин, серьезных и не очень. Остеохондроз, перенапряжение мышц шейного отдела, пониженное давление, слабость сосудов, даже долгие перерывы между приемами пищи (6 и более часов).

С головокружением к нам приходит много пациентов, это одна из самых частых жалоб. И чаще всего в таких ситуациях мы назначаем травяные сборы и рефлексотерапию. Если причина в мышечном перенапряжении – мы стараемся расслабить зажимы в мышцах и связках и успокоить нервы пациента, если проблема в остеохондрозе – направляем к неврологу или остеопату, если нужно укрепить сосуды, повысить их тонус и усилить отток венозной крови, – назначаем иглоукалывания и травяные сборы, которые ускоряют обмен веществ. Как правило, проблема решается быстро. 

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Альтернативная медицина в партнёрах? Что дальше, гомеопаты? Астрологи?

+13
Ответить

...иглоукалывания и травяные сборы, которые ускоряют обмен веществ...

...дают прохладу, свежесть, и, скорее всего, силу земли.

+8
Ответить

Дадада, вот как раз иглоукалывание просто панацея от всех бед! Дизлайк сходу.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ох, TQ, ну не позорьтесь с такими партнёрами! Такие люди только служат рассадником мракобесия и к медицине не имеют никакого отношения. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить