Магомед Оздоев
18 апреля 16:55.
45

Судя по количеству сцен в Белом Доме в американских фильмах и сериалах можно предположить, что где-то в Голливуде есть его идеальная копия. Так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все гораздо проще. В гугл мапс можно пройтись по Белому дому, в том числе и по Овальному кабинету. Фотографий изнутри, видео и всего такого более, чем предостаточно для воссоздания недорогой декорации, или части декорации, остальное можно и на компьютере прилепить на зеленый фон. 

Полномасштабные копии Белого дома вряд ли целесообразно строить, когда можно воссоздать на компьютере. Особенно, если Белый дом будет уничтожаться. У большинства крупнобюджетных фильмов есть так называемые "допы", или "дополнительные материалы", "бонусы", которые идут вкупе с самим фильмов на отдельном диске. Среди торрентов без проблем можно найти фильм с допами, и если там есть про уничтожение Белого дома, то там расскажут, как это сделали. 

Как пример можете посмотреть съемки фильма "Падение Олимпа", действие которого происходит в Белом доме:

https://www.youtube.com/watch?v=u3Vq5grkQdU

Некоторые сцены снимали на натуре, но достаточно сцен и на зеленом экране, а также в декорациях.  

2

А если взять, например, Карточный домик. Разрушений нет, но очень много сцен в Белом доме. CGI - дорогое удовольствие, особенно, если сцен много. Разве не дешевле воспользоваться готовым решением, если такое существует? Ведь есть куча компаний, оказывающих услуги Голливуду, может у какой-то из них есть такое место?

0
Ответить

Сцены в Белом доме там наверняка снимаются в декорациях. И для фильма декорации, особенно если они будут повторно использоваться, никуда не денут. Если вам так интересно, посмотрите в ютубе ролики по запросам "house of cards white house filming" и вместо "filming" "behind the scene" "bts" и все в таком духе, релевантных роликов найдется предостаточно. 

Насчет компаний, оказывающих услуги. Точно не могу сказать, но кинопроизводство и производство сериалов подразумевает постройку декораций, и цепочка здесь несложная: художник рисует, что нужно > ищется организация, которая сможет построить > нанимаются строители > строится > готово. Если упрощенно. В англоязычном интернете, если вас это так интересует, можно поискать строительные компании, которые делают декорации и все такое. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить