47652
10
0
12 сентября
13:17
сентябрь
2015

Коллеги будут на меня ругаться, но что поделать: в фастфуде есть своя польза. Например, в картошке-фри очень серьезная концентрация витамина С - при любом другом способе обработки этого корнеплода (варке, жарке или запекании) витамин уходит, а при жарке во фритюре - нет. Это правда, и людям с недостачей витамина С мы даже рекомендуем иногда есть картошку-фри. В бургерах хорошее мясо - в этих котлетах (в хороших забегаловках, а не в привокзальных кафешках, конечно) очень правильное соотношение углеводов и белков.

Когда мы едим пиццу, мы съедаем очень много сыра - просто так его в таких количествах не съесть - а это главный источник кальция. А, например, в нагетсах вообще практически диетический продукт - снимайте обжарку и получите отличное нежное мягкое нежирное куриное мясо.

Конечно, вреда в фаст-фуде больше, чем пользы. Тут и говорить не о чем. Ущерб организму от жуткого масла картошки-фри превышает пользу от витамина С. Но это если питаться фри ежедневно. Если же иногда есть фаст-фуд, то ничего страшного не будет.

Кроме того, помните, что фаст-фуд, как любое жирное и сладкое, повышает в нашем организме количество гормонов счастья. Это уж действительно польза!

447
5
сентябрь
2015

Роберт Аткинс - автор своей, грубо говоря, безуглеводной диеты (она же кремлевская, она же диета астронавтов-космонавтом и т.п.) писал, что если из этих фастфудов выбросить булочку, то будет вполне приемлемая еда.

Кстати, в США недавно скорректированы, наконец то, официальные рекомендации по здоровому питанию, и оттуда выброшена рекомендация по резкому ограничению потребления жиров. А Аткинс еще 20 лет назад писал, что американцы толстые потому, что едят обезжиренную пищу.

56
2
сентябрь
2015

Кроме того, что он является таким же источником белков,жиров и углеводов как и Ваша домашняя еда, а в некоторых случаях даже чуть более сбалансирован - то нет. Жить вообще очень вредно.

30
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта