Photo by Alex on Unsplash
Катя Федорова
апрель 2018.
1279

Как относиться ко всему проще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Как ни парадоксально, чтобы отнестись к чему-либо проще, нужно в этом как следует покопаться. Задавайте себе больше вопросов: "Почему меня это так волнует?", "Меня не устраивает что-то конкретное или вся ситуация в целом?", "Есть ли у меня возможность устранить проблему?" и так далее. Чем больше анализируешь свои эмоции, свои порывы, тем лучше понимаешь себя. А если хорошо себя понимаешь, можешь так или иначе контролировать свои эмоции (не избавляться от них, а направлять в нужное русло, так сказать). 

Да, бывают очень эмоциональные люди, которые перестают замечать все вокруг, кроме своей проблемы. Им сложно совладать с собой, холодно мыслить, когда чувства не дают покоя, и никак невозможно просто "забить". Если вы относитесь к таковым, то кроме разбора ситуации, могу посоветовать занять себя познавательной или духовно-развивающей деятельностью: чтение, рисование, музицирование, спорт, изучение языков, вышивание... В общем, чем-то увлекательным, и лучше совмещать сразу несколько подобных деятельностей. Это поможет, во-первых, потому, что наш мозг не многозадачен, невозможно думать обо всем сразу. Если человек очень занят то тем, то другим, у него просто нет времени думать о проблемах. Во-вторых, это просто успокаивает, а когда мы спокойны, мы больше видим вокруг себя и больше понимаем. 

Хочется ещё добавить, что самое простое отношение к жизни и к проблемам наблюдается у людей самодостаточных. Вот есть, допустим, дама, у которой свой небольшой домик у озера, она работает на свободном графике, с утра ходит на пробежку, вечером занята игрой на фортепиано, чтением книг за чашечкой мятного чая. Она наверняка знает, чего хочет от жизни и чем будет заниматься. И такую особу вряд ли будут волновать проблемы вида "он мне не пишет", "меня никто не любит, что же делать" и т.д. Не будет такой человек тратить время на загоны. 

Так что, просто займитесь собой, своей жизнью, развивайтесь, действуйте!

15
0
Прокомментировать

Проще!)))

А если серьёзно, то в какой-либо затруднительной ситуации сформулируйте два вопроса: Кто я ( конкретно здесь)? и Зачем мне это нужно?

Накануне коллега посоветовала эти два вопроса обьединить в один: «И че?!!!!»

Так что пробуйте!)

9
0
Прокомментировать

Классный вопрос. Несколько советов:

- попробуйте раскладывать любую ситуацию на алгоритмы: в течение часа вы раскидаете все возможные варианты, а потом главное - придерживаться плана, а если он не сработает, то в следующий раз сделайте по-другому

- не пытайтесь понять, почему кто-то сделал что-то, вместо этого потратьте время, чтобы понять, что вы можете сделать с этим и как дальше жить

- всё пройдёт

- вы можете совершить ошибку, главное - извлечь из неё урок

Осознавая всё это, можно реально относиться ко всему проще. Другое дело, что я не очень люблю разговоры о "простых удовольствиях", мол, солнышко посветило - уже счастья полные штаны. Нет, это не так. Но и сильно заморачиваться не стоит, надеюсь, мои пункты помогут.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я бы вам посоветовала меньше зависеть от мнения окружающих. Сегодня, как ни крути, мы стараемся попадать в рамки общества. К примеру (я утрирую), некоторые девушки не могут выйти без макияжа в свет, потому что так делают многие, и это уже стало нормой закрашивать свои синяки под глазами, выделять глаза, делать тон кожи более ровнее. Но если вы ходите по улице/школе/в магазине и т.д. без макияжа, то на вас будут немного обращать внимание. Будь собой, хочешь не краситься— не красься. И вот так подходт под множество ситуаций. 

1
0
Прокомментировать

Мне тоже постоянно говорят: "Будь проще", "Относись ко всему проще".. Ну вот не могу, и вообще не понимаю, как это. На мой взгляд, тут от самого человека зависит, от его склада личности: кто-то простой, как валенок, кто-то суперсложный, а все остальные болтаются где-то между экстремальными значениями. Тем, кто примерно на середине шкалы находится, действительно жить проще, вот они советы и дают другим. Но, на мой взгляд, совет "Будь проще" равносилен "Не будь собой, стань другим человеком, более удобным для окружающих". А быть удобным для окружающих не значит быть счастливым, или что к тебе будут хорошо относиться. Так что лучше будьте собой и реагируйте так, как реагируете. Для саморазвития задавайте себе вопросы из серии: "почему меня это так волнует?", "почему я представляю самый неблагоприятный вариант развития ситуации?" и т.д.

3
-2
Прокомментировать
Ответить