Игнат Брянчанинов
18 апреля 13:57.
67

Получается в том, что в американских школах ученики постоянно убивают своих одноклассников и учителей виновата система школьного образования США ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С чего вы взяли, что там постоянно все друг друга убивают? Если пару раз в год что-то где-то происходит - это постоянно? США огроменная многонациональная страна (325 млн жителей, в 2 с копейками раза больше, чем в России), где каждый штат - это вообще своя отдельная тема. Где-то уровень преступности относительно высок, где-то напротив низок, где-то носят оружие, а где-то это запрещено. Просто такие дела становятся громкими и скандальными, они всегда на слуху и создаётся ложно впечатление, что там перестрелка на перестрелке. РИА Новости говорит, что с 1999 года в США было только 15 крупных случаев таких вот трагедий, т.е. в среднем меньше одной за год. Да, если брать все даже мелкие инциденты, то их больше, такая проблема есть. Но всё же, не так прямо, чтобы постоянно. Для США это болезненная тема, особенно всё ухудшилось в последнее время.

Виновата в этом система образования? Едва ли - разве что тем, что в школах должны быть металлоискатели и охрана получше. Образование как таковое тут не при чём. В основном, перестрелки устраивают психически неуравновешенные школьники, что раздобыли где-то оружие. Чаще всего у своих родителей. Поэтому власти ужесточили правила хранения оружия в доме (сейфы, коды) и ответственность за их нарушение. Как это ни парадоксально, но нередко это вина родителей - они не соблюдают правил хранения оружия и недобросовестно относятся к своим родительским обязанностям.

У нас на постсоветском пространстве есть убеждение, что за бугром, в школах сплошняком уроды, там популярно измываться на сверстниками, поэтому у них там от издевательств крыша едет и они идут всех убивать, мстить. Так вот, подобное можно сказать буквально про любую школу в мире. Вспомните, как вы учились. Прямо тишь да гладь? Едва ли. Многим детям по всему миру свойственна жестокость, поэтому говорить, что американские дети хуже наших, или это их капиталистическая система так развращает - ну это, прямо какие-то советские лозунги о загнивающем капитализме. 

Я бы также не стал искать виновных среди тех, кто разрешает продажу оружия. Недавно читал очень занимательное интервью русского эмигранта, что в Техасе имеет свой магазин по продаже оружия. Так вот, он говорит, что в США есть штаты с одинаковым уровнем преступности, но в одних разрешено ношение оружия, а в других - нет. Ещё никому не удалось достоверно доказать, что оружие как-то влияет на преступность. Парадокс, скажете вы? Да не особо. Во-первых, речь идёт только об огнестрельном оружии, а способов убить человека и без этого хватает. Было бы желание. Во-вторых, всегда можно достать оружие нелегально, независимо от того, какие там где законы и что разрешают, а что запрещают. В-третьих, в штатах, где разрешено огнестрельное оружие очень жёсткие законы по поводу его ношения и хранения, а также передаваемая из поколение в поколение культура обращения с ним. Это же всё пошло ещё со времён борьбы за независимость и гражданской войны. В-четвёртых, мне понравилось, как этот мужик сказал, что в Техасе преступники граждан с оружием бояться больше, чем копов, больше тюрьмы, ибо при наличии угрозы имеют полное право его застрелить на месте.

Может я и ошибаюсь, но считаю, что это проблема правоохранительных органов, национальной безопасности в целом, но никак не системы образования.

1

РИА Новости говорит, что с 1999 года в США было только 15 крупных случаев таких вот трагедий, т.е. в среднем меньше одной за год

Какой критерий крупного случая? 

Вообще-то 15-20 случаев расстрела одноклассников в год, из них 5-10 в год — с убитыми.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_school_shootings_in_the_United_States

+2
Ответить

Может и так, не буду спорить. Не знаю, спросите у РИА Новости? Мне больше нравится, что Википедия ведёт отсчёт перестрелок в школах с 1764 года.  С каких глубин корни проблемы однако тянутся.

0
Ответить

О, опять про расиюшку

0
Ответить
Прокомментировать

Постоянно?

Вы уверены, что Вам нужно противостоять именно американской пропаганде?

Так или иначе, погуглите движение за запрет ношения оружия. Там есть и свои соображения об упомянутых случаях.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать
Ответить