Евгений Пятаков
18 апреля 11:46.
8530

Многие вопят, что «Россию обложили, пора сдаваться». Если бы на машине времени из 1941 года привезли солдата, отстоявшего Москву, что бы он им сказал?

Ответить
Ответить
Комментировать
19
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

На этот глупый впрос солдат или ополченец, защищавший в 1941 подступы к Москве, ответил бы следующее:

Мне повезло - я один из очень немногих, кто выжил в 1941. Все мои товарищи погибли. Они мне снились потом всю мою оставшуюся жизнь, и я с ними разговаривал. Я был счастлив, что выжил, и мне было советсно, что они погибли. Я плакал в каждый День Победы.

Вам должно быть стыдно сравнивать свои нынешние интриги с тем ужасом, через который мы прошли.

Вы тщитесь нашей победой, но не видите нашей крови и растерзанных тел.

Мы воевали за тем, чтобы этот ужас никогда больше не повторился, а вы толкаете страну в новую войну.

Перед войной нам говорили, что мы сильны и у нас много хорошего оружия, а под Москвой победа далась за счёт наших костей.

Перед войной нас тоже пугали англичанами и американцами, но в войну они оказались единственными, кто нам помог.

Вы много кричите о победе, но так и не нашли всех нас, погибших, и не похоронили нас.

Я доживаю свой век в бедности в своей городской однушке, простаивая в очередях к врачу. Еле хватает оплатить лекарства и квартиру.

Думайте не о своей победе - помните наши жертвы. За вас заплачена высокая цена.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
104

Спасибо. Но я, если можно, хотел бы попросить вас скорректировать ответ. особенно - последние два пункта.

Дело в том, что в вопросе я имел ввиду следующее - что этот сождат/ополченец еще ПОЗАВЧЕРА бился врукопашную с немцами, еще ВЧЕРА прыгал с товарищами от радости и палил в воздух (ОТБИЛИ ГАДОВ!!!!!!!!!!!!) Его до сих пор, переполняет норадреналин (гормон льва) пополам с тестостероном. И сегодня же его притащили к нам - в наше время - и приводят какие-то тухлые и жалкие аргументы в пользу того, что надо сдаваться новому врагу (а то он нам инфляцию устроит, а то цены нак нефть нам снизит, а то торговать с нами перестанет)

-35
Ответить

Нет, нельзя скорректировать - я говорю то, что считаю нужным, и этот Ваш коментарий снова заставляет меня повторить смысл того, что я написал:

В 1941 не с инфляцией боролись и не с ценами на нефть. Они боролись с ужасом войны и гибли ради того, чтобы этот ужас и жертвы не повторились. Политика нынешнего российского руководства подводит нас всех к грани новой войны - к новому ужасу и новым жертвам. Зачем, ради чего?

У России сегодня нет врагов, и нам некому сегодня сдаваться - в этом примитивность сравнения с 1941. Не надо из всех делать себе врагов.

Не Запад нам инфляцию устраивает, а монополизированная и централизованная экономика, созданная за последние 18 лет.

От цен на нефть мы зависим не по прихоти Запада, а по глупости проводимой политики - проще сидеть на ручье нефтеходов нежели развивать рынок.

Если Запад перестанет с нами торговать - то есть покупать наши нефть и газ, - как Вы думаете, кто первым от этого сдохнет?

+40
Ответить

Ок. Как говорится, "я вас услышал".

-30
Ответить
Ещё 7 комментариев

Красава! Держи пятака✋!

+5
Ответить

Кремлеботы теперь еще и вопросы задают свои глупые, а не Путлера поддерживают в ответах, мда. 

+2
Ответить

Саймон Пейн

А кто тут "пукает" в комментах. Очередной киев-бот?

-14
Ответить

Отличный ответ, вата будет гореть от него.

+2
Ответить

Я, конечно, извиняюсь, но картину типа:

еще ВЧЕРА прыгал с товарищами от радости и палил в воздух (ОТБИЛИ ГАДОВ!!!!!!!!!!!!) 

Может придумать только конченый человек. Вы вообще можете себе представить беззаботно прыгающего и радующегося человека, у которого пол часа назад погибло 70-80% боевых товарищей? На чем он будет прыгать, на подбитом танке в котором живьем сгорели 5 человек, или на кишках товарища как на скакалке??? С чего он будет палить в воздух, с саперской лопатки которую ему выдали одну на троих, или будет кидать оставшиеся противотанковые гранаты?

Упоротая идеология "можем повторить", относится только к тому чтоб из года в год нажираться в хлам

+9
Ответить

Александр Р

С чего он будет палить в воздух, с саперской лопатки которую ему выдали одну на троих, или будет кидать оставшиеся противотанковые гранаты?

У вас с головой все в порядке? А с доступом в Интернет?

Если в порядке хотя бы со вторым, то читаем вот это и не несем дичь про саперные лопатки. По-вашему немцев от Москвы на 60-120 км - а потом и дальше - лопатками отбрасывали?

https://ria.ru/spravka/20150420/1059233885.html

Контрнаступление началось 5 декабря ударом левого крыла Калининского фронта. Ведя напряжённые бои, советские войска к 7 января вышли на рубеж реки Волга северо-западнее и восточнее Ржева. Они продвинулись на 60-120 километров в южном и юго-западном направлениях, заняв охватывающее положение по отношению к немецким войскам, находившимся перед Западным фронтом.

Армии правого крыла Западного фронта, перешедшие в контрнаступление 6 декабря, освободили Истру, Клин, Волоколамск и отбросили врага на запад на 90-110 километров, ликвидировав угрозу обхода Москвы с севера. Армии левого крыла Западного фронта нанесли с нескольких направлений мощные удары по глубоко вклинившейся в оборону 2-й танковой армии противника. Немецко-фашистское командование, опасаясь окружения своих войск восточнее Тулы, начало их отвод на запад. К исходу 16 декабря непосредственная угроза Москве была устранена и с юга.

Правофланговые армии Юго-Западного фронта в ходе наступления освободили до 400 населенных пунктов и 17 декабря ликвидировали елецкий выступ.

Продолжая наступление, советские войска к началу января 1942 года отбросили противника на 100-250 километров, нанесли тяжелый урон его 38 дивизиям, было освобождено свыше 11 тысяч населенных пунктов.

-9
Ответить

Еще чуточку больше ванили и с монитора потечет жир. Почему я не удивляюсь с таких вборосов либералов? Прежде чем молотить отсебятину, могли бы взять открыть мемуары тех, кто собственно был на фронте (Солженицын, Зайцев, Быков, Шамякин, Шолохов). Такую мерзость может написать только либерал, который думает, что умнее всех, но сам ни пороха не нюхал, да и об армии знает только с рассказов знакомых.

0
Ответить
Прокомментировать

«Что бы сделал рядовой солдат...» – вы не на яхте с Дерипаской, и коллективная причастность и коллективное страдание - иллюзия. Рыбка не ваша, аллюминий не ваш, Тереза Мей говорит не с вами, а с местными Чучо Перезами.

То была мировая война. Сейчас шалости военного пенсионера, который будучи молодым воспринял стандартную чекистскую картину мира – и теперь пытается натянуть свое убогое видение на информационное общество.

Ему лишь немного ответили на совсем свинское поведение в странах, куда дружки Путина сначала едут за безопасной жизнью – а затем работают агентами его дурацких игр в "информационную войну", "мягкую силу", "взлом демократии", и тому подобное.

28
Прокомментировать

Совершенно непонятно: кому сейчас сдаваться и кому вы такие убогие на хрен нужны? Со всей своей духовностью.

Завязывай потреблять наркотики агитпропа, Женя, честно, это добром не кончится.

Сейчас нет никакой войны. Никто тебя не обложил. Все хорошо. Просто буйного хулигана, который резвится от скуки, плюя на окружающих, окружающие обходят десятой дорогой, изолируют, перестают звать на всякие восьмёрки, двадцатки. Кремлевская гопота ведёт себя не в формате западных партнёров - ее западные партнёры перестают звать за стол, только и всего. Придет время - и ядерную дубинку отберут. Поскорее бы.

Пока что же сдаться нет никакой возможности, потому что войны вы ни с кем не ведёте, по вашим же словам. Вас там нет. Не Сирии же сдаваться, ей богу.

18

ПИЛИПЕНКО!!! И  этим всё сказано, слюни, злоба и желчь от неумеренного потребления горилки с жирнющей жрачкой,надо кушать больше овощей, глядишь запоры пройдут, брюхо спадет и мозги обезжирятся.

-13
Ответить

А Игнатова, что, не может быть хохлушкой или еврейкой? Вообще от недотраха крыша поехала?

+5
Ответить

Ирина Игнатова - замечательно наглядный пример того путиноидного электората, который как червяки гумус окучивают гбшные кураторы, кремлевские технократы и управленцы, желая в такую навозную массу превратить всю страну. Светлое будущее имперца-государственника - всегда полно анально-жировых фиксаций, это закономерность. Тут дажементировать ничего не надо.

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить