После расставания девушка ведет себя как ни в чем не бывало и общается, так как расстались друзьями. Очень трудно так продолжать, чувства остались.Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Не хочется наговаривать на девушку, но наверняка ей просто приятно иметь воздыхателя под боком, и она не хочет, чтобы ваше внимание переключилось на кого-нибудь еще. Вы близкий для нее человек, который - она знает - сделает для нее все. Зачем такого упускать?.. Это френдзона. Дайте ей понять, что пока вы ее любите как женщину, для вас невозможно общаться с ней как с подружкой, и если она не может ответить вам взаимностью, вы исчезнете из ее жизни.

Небезысвестный Алекс Лесли называл такой метод женского поведения "гонки по кругам ада". Круги ада - как орбиты планет вокруг нее и того главного, что она может дать - секс и - в самом центре - любовь. Девушка общается с большим количеством мужчин и располагает каждого на каком-то кругу в зависимости от того, кто ей кажется более перспективным. Перейти с одного круга на другой, поближе к сексу, возможно в случае повышения привлекательности мужчины  или его целенаправленных действий по завоеванию этой девицы - подарков, поездок, свиданий, ресторанов и прочего. Чем больше мужчина вкладывается в эту женщину в надежде пройти все круги и дойти, наконец, до секса и любви, тем больше сам в нее влюблятеся, т.к. она становится его сверхценной идеей. Механизм довольно примитивен. Вообще, всем мужчинам, я считаю, обязательна к прочтению книга Лесли "охота на самца", чтобы лучше понимать женскую психологию.

С той лишь поправкой, что эта книжка не подойдет слишком ранимым личностям, т.к. после прочтения они вместо того чтобы адекватно воспринять информацию, озлобятся на всех женщин, что, естественно, глупо. 

2

В прошлом году месяц встречался с девушкой властной натуры, да ещё окрщица впридачу. Начала френдозить после секса))) Попрощался с ней) В этом году стала напоминать о себе, притом что у нее есть парень, я ее послал и пожелал любви) Объяснил, как она себя ведёт)  Обиделась, сказала, что я ее ненавижу)Надеюсь, у нее все будет хорошо)

+1
Ответить

На женские эмоции и эмоциональные манипуляции единственная правильная реакция - покерфейс. Особенно если вы понимаете, зачем она все это делает и чего хочет добиться. У меня друг на "ты меня ненавидишь" только кивал и отшучивался, мол, ненавижу, наверное и делал то, что считал нужным - так она за ним уже пятый год бегает, надеется на отношения, а он давно другую нашел. Ее в дверь - она в окно. Сочувствие вызывает только его нынешняя девушка, которая, конечно, ревнует, но виду старается не подавать. Не знаю, сколько она протерпит.

Иногда бросишь девушку, даже грубо - так она потом сама вешается и преследует. Женщины - дуры на рефлексах, короче, и чем выше эмоциональность и ниже интеллект, тем это качество ярче проявлено. Говорю это как женщина.)) 

+1
Ответить

С покерфейсом и расстался с ней, но моя натура агрессивная, вспылил и высказал ей в этот раз) А так бы хотелось, чтобы они не тратили энергию на увеличение самоценности, без этих всех гаремов удобных поклонников, а просто радовались жизни и общению. 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Это приходит на определенном этапе саморазвития. :) хорошая новость вроде.
Хотя многие считают, что бурные отношения гораздо веселее. Подобное привлекает подобное.

0
Ответить

Бурные это здорово, но от них можно отупеть) Гормоны вставляют очень неплохо, разум отшибает великолепно)

0
Ответить

Переживала это чувство - думаю, оно того стоило. Но больше не хочется. Послевкусие весьма неприятное. ))
Среди мужчин тоже встречаются такие, с "женской логикой", эмоциональные и бурные, тратящие энергию на увеличение самоценности и манипулирующие роем поклонниц. Думала, он глубже, - оказалось, я идеализировала человека и придумала то, чего нет. Но в чем им не откажешь - умеют играть, чаще всего интуитивно, на инстинктах и эмоциях, и голова из-за гормонов (инстинкт размножения - один из сильнейших по гормональному воздействию) отключается. Это сделано в том числе для того, чтобы люди меньше думали и активнее размножались, когда встречают подходящего (с точки зрения природы, а не нас самих) партнера. Вообще, эмоции - интересная вещь для изучения. Советовала бы почитать литературу на эту тему. Там в том числе написано, что руководит нами при выборе партнера для продолжения рода, и как мозг, обманутый гормонами, додумывает романтическую историю про "навсегда-никогда", "половинку, с которой прошли через тысячи жизней", "найденный рай" и прочие эндокринологические продукты. Именно по этой причине многие не могут слезть с кокаина или опиатов. А потом гормоны в какой-то момент прекращаются, время, выделенное на рождение потомства, заканчивается, - и перед нами просто человек, ничем не отличающийся от толпы таких же. Если нет любви душевной, взаимопонимания и близости - хочется только проблеваться. Это субъективный взгляд, извините)) каждый чувствует по-своему. 

0
Ответить

Я хочу ещё раз) После влюбленности наступает ломка, да, это же наркотик) Потому так все и носятся с этой романтической темой уже сотни лет, охота упороться и балдеть. Жизни также ломаются, как и от нелегальных веществ, подчас) Можно мдма использовать, после обычная влюбленность становится игрой, включил-выключил, главное разум иметь, иначе кто-то пострадает, кто так не умеет. Можно варьировать степень погружения в состояние, нет страха разлуки, любишь миг и вечность. Сапиосексуальность, общность взглядов и идей, союз, а не брак)

0
Ответить
Прокомментировать

Эээм. На что людям язык? Скажите ей, что вы думаете об этой ситуации, что вам неприятно. Однако, мне кажется, что вы боитесь это сделать, так как в случае такого разговора вы можете потерять ей насовсем, соответственно, лишиться шанса на повторное возобновление отношений.

Но трусить плохо. Вперёд!

(Уверен в том, что любые жизненные ситуации нужно разруливать максимально быстро)

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Вполне возможно, что чувства она просто хорошо скрывает, т.к. у каждого человека это по-разному. Кто-то может это все держать в себе, а кто-то, даже сам того не осознавая, показывать это: своим внешним видом, мимикой, разговорами на подобные темы, физическими действиями и т.п.

Что же делать? - Прекращайте с ней общение, любой диалог или попытку заговорить с вами - пресекайте на корню. Наверняка это не то, что вы бы хотели услышать, но это так, на мой взгляд. Конечно же все зависит от ситуации, но вы должны спросить в первую очередь себя: "я хочу вернуть того человека в свою жизнь или нет?", а после спросить ее, хочет ли она вернуть то, что было между вами. Вы должны понять, что если вам это не нравится, то и заставлять себя нельзя, а то получится крайне неприятно, когда она вдруг найдет себе нового спутника, а вы все это время будуте тешить себя мыслями о ее возвращении, оставаясь всего лишь друзьями. 

Не мучайте себя, не испытывайте свои нервы, живите дальше и вы наконец сможете найти того, с кем будете рады поделиться мороженым в теплый апрельский денек.

1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить